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Avaliação nutricional de farinhas de origem animal em cães
(2018)
Resumo: Avaliou-se a digestibilidade, características fecais e palatabilidade de dietas contendo farinhas de origem animal (FOA) em cães. Em cada experimento foram avaliadas quatro dietas contendo:0, 100, 200 e 300 g/kg ...
Efeito da suplementação de virginiamicina na produção e composição do leite em vacas de alta produção
(2018)
Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos do antimicrobiano virginiamicina na produção e composição do leite em vacas de alta produção. Em um rebanho comercial do município de Castro, Paraná, 180 vacas multíparas ...
Microalga Schizochytrium sp. como fonte de ácido docosahexaenoico (DHA) : efeitos sobre a digestibilidade, oxidação e palatabilidade da dieta e índices de imunidade e inflamação em cães
(2018)
Resumo: A microalga Schizochytrium sp. apresenta alta concentração de ácido docosahexaenoico (DHA), sendo uma alternativa aos derivados de peixes na formulação de dietas para cães. O objetivo deste trabalho foi avaliar os ...
Longevidade e descarte de vacas leiteiras em rebanhos de Arapoti, Paraná
(2018)
Resumo: Apesar de ser prática comum, inclusive na renovação dos rebanhos, o descarte é um importante ponto a ser avaliado na atividade leiteira. A longevidade dos animais pode ser determinada pelo produtor, onde este poderá ...
Respostas de aditivos microbianos em silagens de milho armazenadas sob duas temperaturas durante a fermentação, e avanços no conhecimento da dinâmica de produção e fixação de gases
(2018)
Resumo: Existe uma grande variedade de aditivos indicados para utilização em silagens e que atuam em diferentes fases do processo de produção desse volumoso. De maneira geral, os aditivos são usados para melhorar a recuperação ...
Uso de extrato de levedura (S. Cerevisiae) como prebiótico na nutrição de cães
(2018)
Resumo: As leveduras inativadas são utilizadas na nutrição de várias espécies de interesse zootécnico por conta da sua ação benéfica ao sistema gastrintestinal. Na nutrição de cães, seu efeito ainda é pouco conhecido, ...
Perfil fermentativo, composição químico-bromatológica e perdas na silagem de ração em mistura total
(2018)
Resumo: A silagem de ração em mistura total (RMT) é uma prática já utilizada em algumas partes do mundo, porém pouco estudada no Brasil. O presente trabalho teve por objetivo avaliar fatores associados à ensilagem da RMT, ...
Digestibilidade, características fecais e palatabilidade de dietas com maçã desidratada em cães e gatos
(2018)
Resumo: No desenvolvimento de alimentos para animais de estimação deve-se considerar não somente o atendimento às exigências nutricionais, mas também auxiliar na manutenção da saúde, objetivando longevidade e bem-estar. ...
Putrescina como um componente na nutrição in ovo de frangos de corte
(2018)
Resumo: A nutrição ou alimentação in ovo é uma técnica que consiste na inoculação de soluções contendo nutrientes e/ou compostos dentro do ovo, disponibilizando ao embrião nutrientes de origem exógena antes do processo de ...
Avaliação de sistemas produtivos de ovinos leiteiros em diferentes regiões do Brasil
(2018)
Resumo: A produção de leite ovino é considerada uma atividade comercial em várias regiões do mundo a partir da produção e comercialização de queijos e derivados, ou do consumo in natura, principalmente em regiões em ...