Navegação 40001016082P0 Programa de Pós-Graduação em Zootecnia por tipo "Dissertação Digital"
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Análise genética de características desclassificatórias em bovinos Nelore
(2019)Resumo: O objetivo deste trabalho foi estimar os parâmetros genéticos para defeitos de aprumos (AP), boca (BO), chanfro (CH), umbigo (UM), despigmentação (DP), hérnia umbilical (HE), hipoplasia testicular (HT) e descaracterização ... -
Avaliação de fonte herbal de colina como alternativa ao cloreto de colina na dieta para cães
(2020)Resumo: A colina é considerada um nutriente essencial aos animais, sendo sua forma usual de suplementação o cloreto de colina. Porém, o cloreto de colina é altamente higroscópico, dificultando seu uso na fabricação das ... -
Avaliação de um alimento completo peletizado para tamanduás-bandeira (Myrmecophaga tridactyla) mantidos sob cuidados humanos
(2021)Resumo: Os tamanduás-bandeira (Myrmecophaga tridactyla) são insetívoros altamente especializados e a adequada alimentação e nutrição em cativeiro é um grande desafio, e talvez o principal ponto para o sucesso de sua ... -
Calcemia e ruminação em vacas Jersey recém paridas em rebanho com ordenha robotizada
(2021)Resumo: Vacas leiteiras, principalmente as de alta produção, enfrentam um período desafiador após o parto e início da lactação, comumente classificado como período de transição. A hipocalcemia é uma das doenças que mais ... -
Can genetic breeding programs help reduce the holstein susceptibility to bovine viral diarrhea virus?
(2022)Resumo: A diarreia viral bovina (BVD) é uma doença infecciosa que acomete bovinos e está associada principalmente a perdas reprodutivas e na produção. Por essa razão, produtores de leite e técnicos ao redor do mundo passaram ... -
Caracterização da qualidade e composição do leite em sistemas compost barn na Região dos Campos Gerais do estado do Paraná
(2022)Resumo: O sistema compost barn (CB) tem como principal desafio o manejo de cama. Porém, dados científicos referentes à qualidade e composição do leite ainda são escassos, o que justificou a necessidade desta investigação, ... -
Caracterização do período de transição de rebanhos leiteiros especializados do Paraná
(2020)Resumo: O objetivo do presente estudo foi avaliar o perfil metabólico, o índice de saúde metabólica (ISM), escore de condição corporal (ECC), ?-hidroxibutirato (BHB) e ácidos graxos não-esterificados (AGNE) e a correlação ... -
Composição e condição corporal de cães da raça Whippet
(2019)Resumo: A avaliação nutricional contribui na manutenção da saúde, qualidade de vida e longevidade dos cães, portanto deve ser rotineira e adequada a cada paciente. O escore de condição corporal faz parte da avaliação ... -
Critérios de seleção para precocidade sexual em bovinos Braford
(2019)Resumo: A medida de perímetro escrotal é utilizada como critério de seleção pelos principais programas de melhoramento genético em bovinos em função da correlação com as características de crescimento e precocidade sexual. ... -
Desempenho e qualidade da carcaça e da carne de porcos Moura criados em diferentes sistemas
(2019)Resumo: As raças localmente adaptadas de suínos do Brasil são conhecidas por apresentarem maior deposição de gordura na carcaça do que os genótipos atualmente utilizados para produção em sistemas industriais. A partir ... -
Desenvolvimento ontogenético de espinhas intermusculares em tambaqui Colossoma macropomum (Cuvier, 1816) : remodelagem esquelética e reabsorção óssea
(2022)Resumo: Dentre as espécies de peixes nativas, o tambaqui (Colossoma macropomum) representa a de maior produção no país, com grande potencial de crescimento e pode no futuro, vir a se tornar o principal produto aquícola do ... -
Diferentes intensidades de exercício para o bem-estar de cavalos de corrida em treinamento
(2017)Resumo: O confinamento é um regime incompatível com o comportamento natural dos cavalos e a imposição desse tipo de manejo pode trazer restrição severa de seu bemestar, podendo causar aparecimento de distúrbios comportamentais, ... -
Diferentes tempos de ensilagem na rotina experimental podem influenciar resultados de ensaios experimentais
(2021)Resumo: A metodologia empregada na avaliação de um ensaio experimental e o manejo do processo de ensilagem influenciam diretamente na conservação do material ensilado e nos resultados obtidos. Este estudo teve como objetivo ... -
Digestabilidade do extrato de levedura autolisada de cervejaria em cães
(2019)Resumo: Dentre os alimentos não convencionais com uso potencial em dietas para cães incluem-se as leveduras. Seu perfil nutricional, com alto teor de proteínas, vem despertando interesse da indústria, fazendo assim crescer ... -
Digestibilidade das dietas e qualidade de ovo em periquito-ring-neck (Psittacula krameri) recebendo alimento completo e sementes
(2020)Resumo: Como consequência do desconhecimento das necessidades nutricionais de psitacídeos em cativeiro e das desinformações de proprietários e criadores, as doenças nutricionais são uns dos problemas mais prevalentes na ... -
Digestibilidade e palatabilidade do hidrolisado de vísceras de aves em cães
(2019)Resumo: Cerca de 25% a 40% da matéria seca de alimentos para cães é composta por coprodutos de origem animal. Dentre estes, a farinha hidrolisada de vísceras de aves (HVA) é um coproduto que visa aumentar a digestibilidade. ... -
Digestibilidade e palatabilidade do hidrolisado enzimático de penas em cães
(2020)Resumo: O hidrolisado enzimático de penas (HEP) é um coproduto que pode ser gerado em grande quantidade a partir do processo de beneficiamento de frangos para consumo humano. Esse ingrediente pode ser utilizado como fonte ... -
Efeito da adição de xilanase em dietas com diferentes densidades nutricionais em cães
(2019)Resumo: O uso de enzimas como aditivo alimentar pode melhorar a digestibilidade e a saúde intestinal dos animais. Neste contexto, o objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da adição de xilanase em dietas para cães com ... -
Efeito da idade da matriz e peso dos ovos no desempenho da progênie
(2019)Resumo: O ciclo de vida do frango de corte é relativamente curto, de tal forma que cada aspecto variável na cadeia de produção pode exercer uma influência considerável para o melhor desenvolvimento destas aves. Com intuito ... -
Efeito da suplementação de butafosfana mais cianocobalamina e de formiato de cálcio via oral em vacas leiteiras no pós-parto
(2019)Resumo: O período de transição que engloba as últimas três semanas de gestação e as primeiras três semanas após o parto é de grande interesse para a indústria leiteira, pois a maior parte dos problemas de saúde que afetam ...