40001016082P0 Programa de Pós-Graduação em Zootecnia
Recent Submissions
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Beta-hidroxibutirato e perfil de ácidos graxos do leite bovino no início da lactação : efeitos sobre produção, reprodução e sanidade
(2019)Resumo: Doenças no período de transição tem impacto econômico negativo, por isso análises e ferramentas de avaliação efetivas são fundamentais para o desenvolvimento da bovinocultura leiteira. O objetivo foi analisar ... -
Gas production, pressure and carbon dioxide absorption in maize silage
(2022)Resumo: Uma diversidade de microrganismos está associada à ensilagem. Existe uma enorme diversidade de interações entre enzimas vegetais e atividades microbianas. Estudos recentes detectaram surpreendentemente uma nova ... -
Termotolerância e particularidades produtivas e reprodutivas de bovinos de corte em pastagens, com e sem árvore
(2020)Resumo: Objetivou-se avaliar as respostas fisiológicas, produtivas e reprodutivas de bovinos mantidos sob diferentes condições microclimáticas, no Centro-Oeste brasileiro. Foram desenvolvidos três experimentos. Os dois ... -
Estudo genético de características de comportamento alimentar e organização social de bovinos nelore
(2022)Resumo: Os bovinos são animais gregários e estabelecem a organização social por meio de interações de dominância. No entanto, em sistemas produtivos, as interações de dominância interferem diretamente na produtividade, ... -
Utilização de modelos matemáticos para determinação do nível ótimo de metionina e cistina digestível e energia metabolizável para frangos de corte
(2021)Resumo: Em frangos de corte a metionina e a energia são componentes importantes na formulação das dietas, pois são fundamentais nos processos metabólicos e apresentam grande importância econômica, podendo onerar os custos ... -
Sugarcane (Saccharum officinarum) and mombaça grass (Panicum maximum) silages submitted to different storage temperatures and the effects on microbial additives
(2021)Resumo: É sabido que a temperatura de armazenamento pode influenciar o processo de fermentação. No entanto, como isso ocorre e quais variáveis são afetadas nas silagens de gramíneas tropicais é pouco conhecido. Objetivou-se ... -
Revealing the genotype X environment interaction effect for sexual precocity on the classification of young zebu bulls
(2021)Resumo: Em países de grande extensão territorial, a produção de bovinos de corte é realizada em ambientes diversos, com climas e sistemas de produção distintos. Nesta situação, a existência de interação genótipo x ambiente ... -
Palatabilidade e digestibilidade da dieta e características lacrimais de cães alimentados com Macleaya Cordata
(2021)Resumo: O extrato de Macleaya cordata é um aditivo fitoterápico, que possui em sua composição alcaloides benzoquinolínicos. Esses alcaloides possuem efeito antibiótico e anti-inflamatório, podendo contribuir no tratamento ... -
Inoculante microbiano em silagens de milho (Zea mays) sob dois teores de matéria seca e silagem emurchecida de aveia (Avena strigosa schreb.)
(2021)Resumo: Este trabalho constou da realização de dois experimentos conduzidos no Centro de Pesquisas em Forragicultura (CPFOR) da Universidade Federal do Paraná, sendo ensaio 1: Avaliação da qualidade de silagens de milho ... -
Eficiência reprodutiva e produtiva de ovelhas submetidas à indução e sincronização de estro com progesterona e gonadotrofina coriônica equina
(2020)Resumo: Protocolos de indução e sincronização de estro são realizados durante o anestro estacional e durante o período reprodutivo com o objetivo de produzir cordeiros na entressafra e concentrar o manejo de acasalamentos ... -
Eficiência alimentar e metabolismo energético em novilhas Gir
(2021)Resumo: Objetivou-se com esse estudo: i) classificar os animais em grupos de alta e baixa eficiência alimentar (EA) utilizando os índices: consumo alimentar residual (CAR) e consumo e ganho de peso residual (CGR); ii) ... -
Efeitos da amilase e do tamanho de particulas do milho sobre o desempenho e digestibilidade da dieta em leitões
(2021)Resumo: O leitão ao ser desmamado precocemente ainda não apresenta o trato gastrointestinal totalmente desenvolvido, podendo acarretar problemas no seu desenvolvimento. Sabendo que a redução de partícula da dieta e a adição ... -
Diferentes tempos de ensilagem na rotina experimental podem influenciar resultados de ensaios experimentais
(2021)Resumo: A metodologia empregada na avaliação de um ensaio experimental e o manejo do processo de ensilagem influenciam diretamente na conservação do material ensilado e nos resultados obtidos. Este estudo teve como objetivo ... -
Calcemia e ruminação em vacas Jersey recém paridas em rebanho com ordenha robotizada
(2021)Resumo: Vacas leiteiras, principalmente as de alta produção, enfrentam um período desafiador após o parto e início da lactação, comumente classificado como período de transição. A hipocalcemia é uma das doenças que mais ... -
Digestibilidade e palatabilidade do hidrolisado de vísceras de aves em cães
(2019)Resumo: Cerca de 25% a 40% da matéria seca de alimentos para cães é composta por coprodutos de origem animal. Dentre estes, a farinha hidrolisada de vísceras de aves (HVA) é um coproduto que visa aumentar a digestibilidade. ... -
Eficiência no uso de nitrogênio em rebanhos leiteiros paranaenses
(2021)Resumo: A eficiência na utilização do nitrogênio (EUN) é de grande importância na produção animal, pois além do elevado custo de fontes proteicas na alimentação animal, perdas excessivas de nitrogênio (N) apresentam potencial ... -
Risk factors associated with the increase of somatic cells count at cowlevel
(2021)Resumo: A mastite é uma doença que está presente em todas as propriedades leiteiras, e que está associada a diversas perdas na cadeia leiteira que se iniciam nas propriedades e seguem até as indústrias. Esse trabalho teve ... -
Utilização de Bacillus subtilis e Bacillus licheniformis como probiótico sobre a digestibilidade da dieta e produtos de fermentação intestinal em cães
(2020)Resumo: Aditivos alimentares constituídos por microrganismos vivos, uma vez introduzidos na dieta podem influenciar beneficamente o hospedeiro, por meio do balanço da microbiota intestinal. Nesse sentido, objetivou-se ... -
Uso de prebióticos e probióticos na nutrição de cães
(2019)Resumo: Prebióticos e probióticos tem sido largamente utilizados na indústria de pet food, principalmente com a função de melhorar a saúde intestinal e aumentar a longevidade de cães. Prebiótico é um ingrediente alimentar ... -
Uso de métodos químicos como ferramenta de prevenção e controle do mexilhão-dourado Limnopema fortunei (Dunker, 1857)
(2019)Resumo: A busca por métodos mais eficientes de controle de incrustações causadas pelo mexilhão-dourado Limnoperna fortunei em sistemas hidráulicos, como os de usinas hidrelétricas e estações de tratamento de água, passa ...