40001016082P0 Programa de Pós-Graduação em Zootecnia
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Submissões recentes
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A sombra de árvores em sistemas agroecológicos : características do microclima e do comportamento de vacas leiteiras
(2023)Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar a influência de sombra de árvores em sistema agroecológico no microclima e comportamento de vacas leiteiras. O experimento foi realizado no Instituto de Desenvolvimento Rural do ... -
Estudo genético da cetose subclínica em bovinos da roça holandesa
(2023)Resumo: O objetivo desta dissertação de mestrado foi estimar os parâmetros genéticos para cetose subclínica (CS) e características indicadoras no início da lactação em vacas da raça Holandesa no Estado do Paraná. No capítulo ... -
Eficiência produtiva do rebanho ovino a partir de cruzamentos entre raças para produção de carne
(2023)Resumo: A produção de ovinos tem apresentado crescimento no Brasil e é alavancada pelo aumento dos rebanhos nos últimos anos, especialmente nas regiões Nordeste e Sul. Esse fato ocorre principalmente pelo aumento da demanda ... -
Suplementação de metionina análoga (2-hidroxi-4-metilthio ácido butanoico - HMTBA) para vacas leiteiras em lactação e no período de transição e seu impacto sobre o desempenho produtivo, saúde e metabolismo
(2023)Resumo: Objetivou-se com esse estudo avaliar os efeitos da suplementação de uma dieta com ácido 2- hidroxi-4-(metiltio) butanóico (HMTBa) na produção e composição do leite, perfil de ácidos graxos do leite, metabólitos ... -
Estudo genético e genômico da torção do mesentério em suínos
(2023)Resumo: A torção do mesentério (TM) é uma causa comum de morte súbita em suínos e ocorre quando há torção das alças intestinais resultando na interrupção do fluxo sanguíneo e distensão abdominal. Há diversos fatores ... -
Suplementação de cobre e zinco com revestimento lipídico para frangos de corte
(2023)Resumo: A inclusão de microminerais em excesso é uma prática realizada pela indústria de alimentação animal nas dietas para frangos de corte. Esta situação favorece à ação de interações antagônicas entre os próprios minerais, ... -
Sazonalidade da produção de leite e sólidos e do perfil de ácidos graxos em rebanhos leiteiros do Paraná
(2022)Resumo: A sazonalidade da produção impacta diretamente as propriedades rurais que enfrentam as variações na oferta e na composição dos alimentos, de produção de leite e do mercado (preços de leite e de insumos). A composição ... -
Identificação, detecção e interação ecológica entre organismos límnicos invasores incrustantes e nativos
(2022)Resumo: O trabalho aqui apresentado tem como foco central a compreensão dos processos biológicos e desafios associados à ocorrência de espécies incrustantes invasoras em ambientes límnicos. Primeiramente, identificamos, ... -
Suplementação de ácido guanidinoacético para matrizes suínas
(2023)Resumo: A evolução progressiva na suinocultura moderna devido a hiperprolificidade das matrizes, traz consigo o impacto na exigência nutricional, crescimento, eficiência e na condição corporal da fêmea e da sua leitegada. ... -
O estresse por calor pode influenciar as associações genéticas de resistência a carrapatos e o peso de sobreano de bovino de corte?
(2023)Resumo: A seleção de animais resistentes ao estresse por calor passa por dificuldades com respeito à coleta de dados. O estresse por calor afeta características produtivas, reprodutivas e resistência a doenças em bovinos ... -
Factors associated with the development and prevalence of abnormal and stereotypic behaviors in horses
(2023)Resumo: Cavalos são animais gregários e quando estão livres em seu ambiente natural, passam a maior parte do tempo pastando, percorrendo longas distâncias e se socializando. Cavalos domesticados são utilizados para trabalho ... -
Inclusão de diferentes teores de fibra à dieta de bugios ruivo (Alouatta guariba)
(2018)Resumo: O bugio é um primata da família Atelidae gênero Alouatta, é classificado como herbívoro com hábito alimentar predominantemente folívoro. Considerando que essa espécie possui o trato digestivo adaptado para fermentação ... -
Efeitos da suplementação de enzimas exógenas no desempenho de vacas leiteiras em lactação
(2022)Resumo: A suplementação de enzimas exógenas na dieta de vacas leiteiras tem como objetivo melhorar o aproveitamento dos nutrientes através do metabolismo digestivo e assim agregar melhor desempenho aos animais. O objetivo ... -
Efeito da suplementação de virginiamicina na produção e composição do leite em vacas de alta produção
(2018)Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos do antimicrobiano virginiamicina na produção e composição do leite em vacas de alta produção. Em um rebanho comercial do município de Castro, Paraná, 180 vacas multíparas ...