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dc.contributor.advisorOliveira, Luciano Caetano de, 1978-pt_BR
dc.contributor.advisorZacarkim, Carlos Eduardo, 1978-pt_BR
dc.contributor.authorSchäfer, Matheus Reuterpt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor Palotina. Programa de Pós-Graduação em Aquicultura e Desenvolvimento Sustentávelpt_BR
dc.date.accessioned2022-08-30T12:35:18Z
dc.date.available2022-08-30T12:35:18Z
dc.date.issued2015pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/40921
dc.descriptionOrientador : Prof. Dr. Luciano Caetano de Oliveirapt_BR
dc.descriptionCo-orientador : Prof. Dr. Carlos Eduardo Zacarkimpt_BR
dc.descriptionDissertação (mestrado) - Universidade Federal do Paraná, Setor Palotina, Programa de Pós-Graduação em Aquicultura e Desenvolvimento Sustentável. Defesa: Palotina, 24/08/2015pt_BR
dc.descriptionInclui referências : f. 37-44pt_BR
dc.description.abstractResumo: O presente estudo ocorreu do dia 16/02/2014 à 28/03/2014 sendo desenvolvido na Piscicultura Sgarbi, localizada no Município de Palotina (24º17'02'' S e 53º50'24'' W), na região oeste do Estado do Paraná e teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes frequências alimentares, na fase inicial de criação de pós larvas tilápia da linhagem GIFT. Foram utilizados 12 hapas com abertura de malhas de 1 mm e 3 mm, distribuídos em um viveiro de 3000 m², com profundidade média de 1,5 metros. As pós-larvas de tilápias, com peso médio 0,016 ± 0,002 g, foram alojadas nas hapas, contendo aproximadamente 36.000 indivíduos por hapa. Um sistema automatizado de alimentação foi instalado individualmente nas hapas, sendo as pós-larvas submetidas a três diferentes frequências alimentares, sendo elas, (12 refeições/dia - 1 em 1 hora), (24 refeições/dia - 30 em 30 minutos) e (48 refeições/dia - 15 em 15 minutos) com quatro repetições cada. Semanalmente foram realizadas biometrias de 50 indivíduos de cada unidade experimental, para a realização da correção de oferta de ração. Ao término do experimento o tratamento com 48 refeições/dia produziu melhores resultados para peso médio final, ganho de peso diário, porcentagem de ganho de peso, ganho de peso relativo e uniformidade do lote em comparação a frequência alimentar de 12 refeições/dia. Palavra chave: sistema automatizado, frequência alimentar, tilápia.pt_BR
dc.description.abstractAbstract: This study was the day 02.16.2014 to 03.28.2014 under development in fish farming Sgarbi, in the municipality of Palotina (24º17'02 '' S and 53º50'24 '' W), in the western region of the State Paraná and aimed to evaluate the effect of different feeding frequencies in the initial phase of tilapia post larvae of the GIFT strain. They used 12 hapas with aperture of 1 mm and 3 mm, divided into a hotbed of 3000 m², with an average depth of 1.5 meters. The post-larvae of tilapia, weighing 0.016 ± 0.002 g, were housed in hapas, containing approximately 36,000 individuals by hapa. An automated feeding system was installed individually on the hapas, postlarvae being submitted to three different feeding frequencies, these being (12 meals / day - 1 at 1 hour), (24 meals / day - 30 for 30 minutes) and (48 meals / day - 15 to 15 minutes) with four replications each. Weekly were held biometrics 50 individuals of each experimental unit, to hold the feed supply of correction. At the end of the experiment treatment with 48 meals / day produced better results for average final weight, daily weight gain, percentage of weight gain, weight gain on and uniformity of the lot compared to food frequency of 12 meals/ day. Keywords: automated system, food frequency, tilapia.pt_BR
dc.format.extent44 f. : il.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.relationDisponível em formato digitalpt_BR
dc.subjectAqüiculturapt_BR
dc.titleOtimização do arraçoamento no cultivo de tilápias GIFT em sistema automatizado de alimentaçãopt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR


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