Navegação Dissertações por título
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Qualidade da carne de peitos de frango com miopatia e efeito da inclusão do óleo essencial de cravo na elaboração de hamburguer
(2020)Resumo: O objetivo do trabalho é avaliar a influência das miopatias White stripe e Wooden breast nos atributos de qualidade da carne de frango e na aceitação dos consumidores. Os resultados obtidos foram apresentados no ... -
Qualidade do colostro e efeito da transferência de imunidade sobre o desempenho de bezerras na fase de cria em sistema de integração leiteira, na região oeste do Paraná
(2021)Resumo: A criação de bezerras pode ser considerada um elo sensível dentro de um sistema de produção. Garantir que estas tenham crescimento contínuo e dentro do padrão da raça, com baixa incidência de doenças e mortalidade, ... -
Rastreamento da contaminação por Yersinia enterocolitica em cadeia produtiva de suínos
(2018)Resumo: O suíno doméstico pode atuar como reservatório natural de patógenos importantes para a saúde humana, como Yersinia enterocolitica, que é um enteropatógeno emergente, causador de yersiniose. Y. enterocolítica é ... -
Relação da idade da matriz de frango de corte, tipo de máquina incubadora e linhagem sobre a qualidade do pintainho no processo de incubação
(2018)Resumo: Alguns fatores podem influenciar no bem-estar e qualidade no processo de incubação de ovos incubáveis, o que não está bem esclarecido ainda é como isso acontece. Dentre eles, pode-se citar a linhagem das aves, a ... -
Revestimento de alginato com óleo essencial de orégano e curcumina fotoativada : qualidade e inativação de microorganismos em carne de frango
(2022)Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito protetor de um revestimento comestível de alginato, óleo essencial de orégano (OEO) e curcumina (CUR) fotoativada em peito de frango desossado armazenado refrigerado por ... -
Rotavírus aviário : ocorrência, caracterização do perfil eletroforético e avaliação histopatológica e morfométrica em frangos de corte naturalmente infectados
(2016)Resumo: Na produção avícola as infecções entéricas afetam diretamente o desempenho das aves. A detecção de rotavírus aviário (AvRV) tem sido associada à enterite em frangos de corte e a Síndrome da Má Absorção (SMA). Este ... -
Staphylococcus coagulase positiva em leite cru refrigerado : potencial enterotoxigênico e resistência a antimicrobianos
(2016)Resumo: Staphylococcus sp. são micro-organismos comensais de pele e mucosas de humanos e animais. Sao importantes causadores de mastite em vacas leiteiras e desta forma estão frequentemente presentes no leite. A presença ... -
Suplementação de arginina e manganês sobre o desempenho produtivo, desenvolvimento ósseo e competência imunológica de frangos de corte
(2016)Resumo: Para investigar a participação de manganês orgânico e suplementação de arginina sobre o desempenho produtivo, a qualidade óssea e competência imunológica de frangos de corte, foram realizados dois experimentos. No ... -
Suplementação de b-mananase em dietas para frangos de corte criados em condições experimentais e comerciais
(2015)Resumo: Foram realizados três experimentos com o objetivo de estudar o efeito da suplementação de ?-mananase em três situações distintas: aumento da inclusão de fibra bruta na dieta, desafio experimental com Eimeria sp. e ... -
Suplementação de selênio na dieta e seu efeito sobre a qualidade seminal de cachaços
(2019)Resumo: A membrana espermática é rica em ácidos graxos poli-insaturados, o que a torna sujeita à ação de espécies reativas de oxigênio que podem prejudicar a qualidade seminal dos cachaços. O objetivo do presente estudo ... -
Suplementação de selênio orgânico sobre a qualidade da carne e estabilidade oxidativa de frangos de corte criados em ambiente termoneutro e submetidos ao estresse por calor no período pré-abate
(2017)Resumo: O selênio (Se) é um micronutriente essencial para o crescimento e manutenção do organismo animal. Está presente no organismo como selenometionina ou selenocisteína nas proteínas e tem como principal função a proteção ... -
Suplementação dietética de 25-hidroxicolecalciferol (25-0HD3) em diferentes fases de criação no crescimento ósseo e muscular de frangos de corte
(2019)Resumo: O experimento teve por objetivo avaliar a inclusão de 25-hidroxicolecalciferol (25- OHD3) em dietas inicias, de crescimento ou abate suplementadas com vitamina D3 sobre o desempenho produtivo, bem-estar, retenção ... -
Uso da hibridização fluorescente in situ (FISH) para detecção de Chlamydia sp. em aves silvestres
(2022)Resumo: A clamidiose aviária é uma doença bacteriana de grande importância tanto para espécies aviárias quanto para o ser humano, levantando a necessidade de estabelecimento de diagnóstico rápido e efetivo para detecção ... -
Uso de antimicrobiano ou de selante intramamário com medida preventiva contra mastite bovina no período de transição
(2015)Resumo: As vacas leiteiras apresentam maior susceptibilidade à mastite no início do período seco e no começo da lactação subsequente, tratamentos como o uso de antimicrobianos intramamários e de selantes internos de tetos ... -
Uso de aspersão de água sobre a contaminação superficial de esteiras sanitárias condutoras de cortes de frango em frigorífico de aves
(2014)Resumo: O Paraná é o maior produtor de frangos do Brasil, utilizando processos altamente tecnificados. A obtenção dos cortes de frangos se dá quase que exclusivamente em sistemas de esteiras contínuas que são higienizadas ... -
Uso de hibridização fluorescente in situ (FISH) na identificação de Chlamydia sp. em tecido hepático de aves silvestres nativas e exóticas
(2020)Resumo: A clamidiose, é umas das afecções de caráter zoonótico mais importante das aves, a doença cosmopolita, listada em diversas espécies animais, inclusive no ser humano. No Brasil, os dados epidemiológicos sobre ... -
Uso de levedura na alimentação de ovinos confinados
(2021)Resumo: Objetivou-se com este estudo, avaliar o efeito da adição de levedura (Saccharomyces cerevisiae) sobre o comportamento ingestivo, desempenho e parâmetros ruminais e metabólicos de cordeiros alimentados em confinamento. ... -
Uso de probióticos e ácidos orgânicos em frangos de corte desafiados com Salmonella enterica Sorovar Heidelberg
(2014)Resumo: O objetivo do estudo foi de avaliar o uso de probióticos e ácidos orgânicos em frangos de corte desafiados com Salmonellla enterica sorovar Heidelberg (SH). Foram avaliados contagem bacteriana nos inglúvios e cecos, ... -
Uso de vacina viva deletada e probiótico em frangos de corte infectados experimentalmente com Salmonella enterica sorotipo Heidelberg
(2014)Resumo: A salmonelose tem sido o principal problema enfrentado na atividade avícola. Recentemente, tem sido observado a campo um aumento do isolamento da Salmonella enterica sorotipo Heidelberg. Esse trabalho testou o uso ... -
Uso racional de antibióticos para tratamento de infecção urinária em porcas
(2021)Resumo: O caráter endêmico das infecções urinárias (IU) em porcas faz com que seja rotina o uso de terapias antimicrobianas coletivas via ração, as quais geram sub-doses que não promovem a cura e contribuem para a seleção ...