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Ácido guanidinoacético e arginina em frangos de corte submetidos ao estresse por calor no período pré-abate
(2015)Resumo: Aves alimentadas com dietas vegetais dependem da síntese endógena de creatina, que requer a participação de aminoácidos, alguns deles considerados essenciais para diversas funções fisiológicas e metabólicas, como ... -
Estimação de efeito materno e parâmetros genéticos para ganho de peso à desmama e ao ano em bovinos utilizados na formação da raça Purunã
(2015)Resumo: O presente trabalho teve por objetivo realizar estimação de parâmetros genéticos por meio de avaliação genética, estimar efeito materno para as características peso ao desmame e ao ano (360 dias de idade) de animais ... -
Avaliação da resistência térmica de Salmonella sp. em água de escaldagem do abate de suínos em função do pH e matéria orgânica
(2015)Resumo: In Brazil, as in many parts of the world, there are projects that aimed at the replacement of diesel with biodiesel in order to reduce the dependence of the energy on the non-renewable fossil fuels. Currently, there ... -
Caracterização de Salmonella sp. isolada de indústrias de aves baseada na formação de biofilmes, tolerância a sanitizantes e resistência a antimicrobianos
(2015)Resumo: A formação de biofilmes por Salmonella sp. é uma preocupação para a indústria de alimentos devido à sua permanência nas superfícies e risco de contaminação constante do produto. Nas salas de corte das indústrias ... -
Frequência de Brachyspira hyodysenteriae e Brachyspira pilosicoli em suínos de terminação na mesorregião Oeste do estado do Paraná, Brasil
(2015)Resumo: As bactérias do gênero Brachyspira estão entre as principais causas de diarreia em suínos de recria e terminação. Apesar da sua relevância são raros os estudos de frequência e prevalência desses agentes no rebanho ... -
Características de carcaça e custos de produção de cordeiros confinados, alimentados com diferentes níveis de ureia na dieta
(2015)Resumo: Objetivou-se com este estudo avaliar as características de carcaça e os custos de terminação de cordeiros em confinamento, alimentados com diferentes níveis de ureia adicionados na ração. Utilizou-se o delineamento ... -
Uso de antimicrobiano ou de selante intramamário com medida preventiva contra mastite bovina no período de transição
(2015)Resumo: As vacas leiteiras apresentam maior susceptibilidade à mastite no início do período seco e no começo da lactação subsequente, tratamentos como o uso de antimicrobianos intramamários e de selantes internos de tetos ... -
Determinação experimental do ponto de névoa de misturas dos constituintes do biodiesel e diesel por calorimetria exploratória diferencial
(2015)Resumo: No Brasil, como em várias partes do mundo, há projetos que visam à substituição gradativa do diesel pelo biodiesel, a fim de diminuir a dependência da matriz energética quanto a combustíveis fósseis não renováveis. ... -
Suplementação de arginina e manganês sobre o desempenho produtivo, desenvolvimento ósseo e competência imunológica de frangos de corte
(2016)Resumo: Para investigar a participação de manganês orgânico e suplementação de arginina sobre o desempenho produtivo, a qualidade óssea e competência imunológica de frangos de corte, foram realizados dois experimentos. No ... -
Indicadores de higiene e pesquisa de salmonella spp. em linha de abate e processamento de frango de corte
(2016)Resumo: Salmonella está entre os principais patógenos transmitidos por alimentos e é amplamente associada à ingestão de produtos avícolas. A obtenção de alimentos com padrões de inocuidade e qualidade microbiológica é ... -
Utilização de fontes energéticas e proteicas com diferentes taxas de degradação ruminal na dieta de cordeiros confinados
(2016)Resumo: A oferta de dietas balanceadas e de boa qualidade para cordeiros confinados resulta em alto desempenho, o que permite que os animais atinjam peso de abate adequado em pouco tempo. Esse balanceamento se dá entre as ... -
Staphylococcus coagulase positiva em leite cru refrigerado : potencial enterotoxigênico e resistência a antimicrobianos
(2016)Resumo: Staphylococcus sp. são micro-organismos comensais de pele e mucosas de humanos e animais. Sao importantes causadores de mastite em vacas leiteiras e desta forma estão frequentemente presentes no leite. A presença ... -
Migração de Salmonella Sorovares Enteritidis e Heidelberg em carne de frango (Pectoralis major e Pectoralis minor)
(2016)Resumo: Salmonella sp. é capaz de migrar para o interior da carne, sendo que as condições de estocagem e a presença de microbiota proteolítica podem influenciar nessa migração. No capítulo 1, realizou-se a pesquisa de ... -
Prevalência da Ehrlichia spp. e da Babesia spp. e fatores associados, em cães domiciliados em Palotina, Paraná, Brasil
(2016)Resumo: As doenças transmitidas por artrópodes induzem várias enfermidades, destacando-se a Erliquiose Monocítica Canina (EMC) e a Babesiose Canina, transmitidas pelo carrapato Rhipicephalus sanguineus. A EMC é causada ... -
Óleos funcionais em dietas de frangos de corte, matrizes e progênie
(2016)Resumo: A utilização de antibióticos promotores de crescimento (APC) nas dietas de matrizes e frangos de corte é uma estratégia que permite atingir elevados índices produtivos e sanitários. Porém, limitações no uso dos APC ... -
Programas vitamínicos e diferentes fontes minerais nas dietas de frangos de corte
(2016)Resumo: As diferenças na velocidade de crescimento e composição de carcaça dos frangos podem exigir níveis mais altos de vitaminas e minerais com maior biodisponibilidade. O objetivo do trabalho foi suplementar dietas ... -
Frequência e severidade de lesões de casco em matrizes suínas e em cevados
(2016)Resumo: Os suínos criados em confinamento são altamente susceptíveis as lesões nos cascos. Estas lesões, quando em estagio moderado a grave, desencadeiam resposta inflamatória, gerando dor e perda de desempenho produtivo ... -
Rotavírus aviário : ocorrência, caracterização do perfil eletroforético e avaliação histopatológica e morfométrica em frangos de corte naturalmente infectados
(2016)Resumo: Na produção avícola as infecções entéricas afetam diretamente o desempenho das aves. A detecção de rotavírus aviário (AvRV) tem sido associada à enterite em frangos de corte e a Síndrome da Má Absorção (SMA). Este ... -
Adição de queratinase em dietas contendo inibidores de tripsina para frangos de corte
(2017)Resumo: Esse trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o efeito da adição de queratinase em dietas contendo inibidores de tripsina sobre o desempenho produtivo, peso do pâncreas, rendimento e composição de carcaça ... -
Avaliação da qualidade intestinal e desempenho de frangos de corte suplementados com diferentes formas de administração de probiótico
(2017)Resumo : O objetivo desse experimento foi avaliar a qualidade intestinal e o desempenho produtivo de frangos de corte suplementados com probiótico elaborado à base de esporos do Bacillus subtilis (109 UFC/g). O experimento ...