40001016077P6 Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal: Recent submissions
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Valorização nutricional em dietas suplementadas com carboidrases para frangos de corte
(2020)Resumo: O Objetivo foi avaliar o efeito da suplementação de carboidrases sobre dietas com redução da densidade nutricional sobre o desempenho produtivo, morfometria intestinal, produção de ácidos graxos de cadeia curta, ... -
Validação de sensor no estudo de parâmetros comportamentais de novilhas leiteiras em condições de confinamento
(2018)Resumo: O uso de sensores na pecuária tem crescido na ultima década, buscando melhores resultados na produção e saúde dos animais. Diante disso, objetivou-se avaliar o funcionamento do sensor HEATIME® HR SYSTEM em novilhas ... -
Uso de hibridização fluorescente in situ (FISH) na identificação de Chlamydia sp. em tecido hepático de aves silvestres nativas e exóticas
(2020)Resumo: A clamidiose, é umas das afecções de caráter zoonótico mais importante das aves, a doença cosmopolita, listada em diversas espécies animais, inclusive no ser humano. No Brasil, os dados epidemiológicos sobre ... -
Suplementação dietética de 25-hidroxicolecalciferol (25-0HD3) em diferentes fases de criação no crescimento ósseo e muscular de frangos de corte
(2019)Resumo: O experimento teve por objetivo avaliar a inclusão de 25-hidroxicolecalciferol (25- OHD3) em dietas inicias, de crescimento ou abate suplementadas com vitamina D3 sobre o desempenho produtivo, bem-estar, retenção ... -
Suplementação de selênio na dieta e seu efeito sobre a qualidade seminal de cachaços
(2019)Resumo: A membrana espermática é rica em ácidos graxos poli-insaturados, o que a torna sujeita à ação de espécies reativas de oxigênio que podem prejudicar a qualidade seminal dos cachaços. O objetivo do presente estudo ... -
Prospeccção de regiões genômicas associadas à manifestação de hérnia escrotal em suínos comerciais
(2020)Resumo: A hérnia escrotal é um dos defeitos mais observados na suinocultura e acarreta perdas produtivas no campo e na indústria, além de comprometer o pleno bem-estar animal. Também é um dos problemas mais frequentes em ... -
Pesquisa de Salmonella spp. em linguiças artesanais tipo mistas, produzidas em mercados e açougues no município de Terra Roxa (Paraná)
(2019)Resumo: A salmonelose é uma das principais zoonoses de grande importância para a Saúde Pública em todo o mundo, evidenciando-se pelas suas características de endemicidade, alta morbidade e, sobretudo, pela sua dificuldade ... -
Perfil genotípico e fenotípico da resistência à antimicrobianos de Staphylococcus aureus em cadeia produtiva de carne suína
(2019)Resumo: A carne suína é a mais consumida no mundo e uma importante fonte de proteína. Neste cenário o Brasil é o quarto produtor mundial e o Paraná está como terceiro produtor nacional. O sistema de confinamento é o principal ... -
Mycoplasma bovis : soroprevalência e fatores associados em bovinos leiteiros de propriedades do oeste do Paraná, Brasil
(2019)Resumo: A bovinocultura tem uma enorme representatividade na economia brasileira, dispondo a atividade leiteira em uma evolução contínua, colocando o Brasil em posição de destaque neste setor em todo o mundo. Vários fatores ... -
Isolamento e caracterização de Listeria monocytogenes em ambiente de abate e processamento de carne suína
(2018)Resumo : Este trabalho teve como objetivo realizar um levantamento da contaminação por Listeria monocytogenes na cadeia produtiva de suínos. Amostras de água, ração e piso de pocilga obtidas de granjas de terminação de ... -
Identificação de variáveis laboratoriais preditivas de prognóstico em cães com gastroenterite decorrente do Protoparovírus canino
(2018)Resumo: As gastroenterites em cães são doenças multifatoriais responsáveis por mortalidade principalmente em animais jovens. Dentre os agentes etiológicos envolvidos está o Protoparvovírus canino tipo 2 (CPV-2). O CPV-2 é ... -
Identificação de Brachyspira spp. em cecos de frangos de corte por meio de histologia e marcação in situ
(2019)Resumo: O gênero Brachyspira corresponde ao grupo de bactérias anteriormente classificadas no gênero Serpulina e inclui várias espiroquetas intestinais comensais e patogênicas para suínos, aves, outras espécies animais e ... -
Estimação de parâmetros genéticos para peso aos 210 e 365 dias de idade, ponderado por grupos genéticos em uma população multirracional de bovinos de corte Purunã
(2019)Resumo: A estimação de parâmetros genéticos é uma importante ferramenta dentro do melhoramento genético animal para seleção de animais propícios a manter e/ou melhorar determinadas características dentro de um rebanho. O ... -
Efeito do peso ao nascer, ordem de nascimento e do manejo de uniformização sobre o desempenho de leitões na maternidade
(2019)Resumo: A hiperprolificidade das porcas nas granjas comerciais brasileiras vem aumentando a necessidade no número de manejos para adequação do sistema de produção e o manejo de uniformização de leitegadas é um deles, que ... -
Efeito do conforto térmico e fotoperíodo sobre o desempenho produtivo de porcas
(2020)Resumo: Na suinocultura, principalmente nas fases reprodutivas, é importante levar em consideração fatores ambientais como o fotoperíodo, temperatura e a umidade, pois estes podem influenciar nos índices produtivos da ... -
Efeito cicatrizante e antimicrobiano do mel de assa-peixe, cipó-uva, laranjeira ou eucalipto em feridas por segunda intenção induzidas em ratos wistar
(2019)Resumo: Após a ocorrência de lesões na pele, o organismo inicia o processo de cicatrização a fim de restabelecer as funções desse tecido. Os medicamentos tópicos são utilizados para otimizar a cicatrização, porém, é crescente ... -
Dinâmica da formação de biofilmes puros e mistos de Listeria monocytogenes e Salmonella Typhimurium em superfície de polipropileno
(2020)Resumo: Biofilmes multiespécies são ecossistemas microbianos complexos que podem ser fonte de contaminação entre ambientes industriais e alimentos. O estudo, teve como objetivos realizar a caracterização molecular e avaliar ... -
Desempenho, parâmetros fisiológicos e metabólicos de cordeiros Dorper X Santa Inês submetidos à restrição alimentar e à realimentação
(2019)Resumo: Objetivou-se com este estudo avaliar o desempenho, parâmetros metabólicos e fisiológicos de cordeiros confinados e alimentados com diferentes níveis de consumo de energia metabolizável na dieta. Foram utilizados ... -
Desempenho produtivo de cordeiros confinados, submetidos a diferentes níveis de concentrado na dieta
(2020)Resumo: Um elevado aumento nos níveis de concentrado na dieta, propicia um aumento no consumo dos nutrientes, propiciando um maior teor de nutrientes ofertados na dieta e desta forma, obtendo-se uma um maior desempenho. ... -
Comportamento ingestivo, desempenho e caracterpisticas de carcaça de cordeiros confinados alimentados com dietas contendo quatro níveis de sacarose
(2018)Resumo: Dentro de um sistema intensivo de criação de ovinos é comum que se utilize exclusivamente alimentos que passaram por algum método de conservação. Isso causa a perda de alguns compostos nutricionais, como os açúcares, ...