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Primeiro relato da frequência de Brachyspira pilosicoli, Brachyspira hyodysenteriae e Brachyspira intermedia em aves de postura e matrizes de corte na região oeste do Paraná através do isolamento bacteriano e tipificação na qPCR
(2018)
Resumo: Bactérias do gênero Brachyspira podem ocasionar enfermidades entéricas em aves e a correta identificação se faz necessário tendo em vista que algumas espécies não são patogênicas, no Brasil são escassos os dados ...
Comportamento ingestivo, desempenho e caracterpisticas de carcaça de cordeiros confinados alimentados com dietas contendo quatro níveis de sacarose
(2018)
Resumo: Dentro de um sistema intensivo de criação de ovinos é comum que se utilize exclusivamente alimentos que passaram por algum método de conservação. Isso causa a perda de alguns compostos nutricionais, como os açúcares, ...
Caracterização fenotípica e genotípica e perfil de resistência a antimicrobianos de Salmonelle sp. isolada em linha de abate e processamento de frango de corte
(2018)
Resumo: Salmonella está entre os principais patógenos causadores de gastroenterites associada ao consumo de produtos de origem animal, como a carne de aves. Este fato é fundamental a realização de estudos a respeito desse ...
Causas de morte de matrizes suínas e detecção de comunidades bacterianas intracelulares de Escherichia coli na bexiga de fêmeas com cistite crônica
(2018)
Resumo: As causas de morte de porcas e leitoas não são bem documentadas em todo o mundo e em particular no Brasil, sobretudo com relação a caracterização das lesões sob o ponto de vista anatomopatológico. Os trabalhos que ...
Efeito da amamentação parcelada sobre o comportamento e a ingestão de colostro em leitóes recém-nascidos
(2018)
Resumo: A ingestão de colostro é determinante para a sobrevivência e ganho de peso do leitão lactente. Com a seleção de porcas hiperprolíficas, houve aumento da variação de peso ao nascimento e do número de leitões em risco ...
Rastreamento da contaminação por Yersinia enterocolitica em cadeia produtiva de suínos
(2018)
Resumo: O suíno doméstico pode atuar como reservatório natural de patógenos importantes para a saúde humana, como Yersinia enterocolitica, que é um enteropatógeno emergente, causador de yersiniose. Y. enterocolítica é ...
Impacto da adição dietética de antibiótico melhorador de desempenho e probiótico sobre a saúde intestinal e diversidade da microbiota intestinal de frangos de corte
(2018)
Resumo: A utilização de antibióticos melhoradores de desempenho (AMD) nas dietas de frangos de corte é uma estratégia que permite atingir elevados índices produtivos e sanitários. Porém, limitações no uso dos AMD têm forçado ...
Eficiência alimentar de cordeiros Dorper X Santa Inês nas fases de crescimento e terminação
(2018)
Resumo: O consumo alimentar residual (CAR), ganho de peso residual (GR) e consumo e ganho de peso residual (CGR) são medidas de eficiência alimentar que permitem identificar animais que apresentam menor consumo de matéria ...
Eficácia da suplementação do ácido guanidinoacético em dietas deficientes em energia para frangos de corte : desenvolvimento muscular e ocorrência de miopatias
(2018)
Resumo: Dietas compostas com produtos de origem animal (creatina), quando suplementadas com ácido guanidinoacético (GAA), podem poupar arginina (Arg) e glicina (Gly). Os mesmos poderão ser utilizados mais eficientemente ...