Search
Now showing items 1-10 of 19
Desempenho produtivo e parâmetros sanguíneos de cordeiros confinados alimentados com níveis crescentes de uréia
(2014)
Resumo: Vivian, Diana Rosana, MSc., Universidade Federal do Paraná, Novembro, de 2014Desempenho produtivo e parâmetros metabólicos de cordeiros confinados alimentados com níveis crescentes de ureiaOrientador: Américo Fróes ...
Avaliação de estresse térmico em vacas de leite em Free Stall sob diferentes condições de climatização
(2014)
Resumo: O estresse térmico é um dos fatores que mais incide na diminuição de produtividade
da pecuária leiteira em regiões de altas temperaturas, e acarreta prejuízo na produção
leiteira de até 25-30 %. A busca por melhores ...
Uso de vacina viva deletada e probiótico em frangos de corte infectados experimentalmente com Salmonella enterica sorotipo Heidelberg
(2014)
Resumo: A salmonelose tem sido o principal problema enfrentado na atividade avícola. Recentemente, tem sido observado a campo um aumento do isolamento da Salmonella enterica sorotipo Heidelberg. Esse trabalho testou o uso ...
Consumo alimentar residual e suas relações com características reprodutivas de bovinos purunã em crescimento
(2014)
Resumo: Objetivou-se avaliar técnicas de mensuração da idade à puberdade, a eficiência alimentar com base no consumo alimentar residual (CAR) e a relação entre as características reprodutivas e de eficiência alimentar em ...
Efeito da suplementação de complexo metal-aminoácido de zinco, manganês e cobre sobre o desempenho zootécnico e integridade do aparelho locomotor de suínos
(2014)
Resumo: A suplementação mineral pode influenciar o desempenho zootécnico e a integridade do aparelho locomotor. O objetivo do estudo foi determinar o efeito de complexos aminoácidos de Zn, Mn e Cu no desempenho produtivo ...
Avaliação dos estágios de lactação e estimação de parâmentros genéticos para produção e parâmetros qualitativos do leite de bovinos da raça holandesa
(2014)
Resumo: O presente trabalho teve como objetivos, avaliar produção e parâmetros genéticos do leite para animais da raça holandesa.Bem como, avaliar a diferença entre estágios da produção e os parâmetros da qualidade de ...
Penetração de Salmonella em peitos de frango mantidos em diferentes temperaturas de refrigeração e relação com a presença de microbiota deterioradora
(2014)
Resumo:Salmonella é um dos principais patógenos envolvidos com a ocorrência de doenças transmitidas por alimentos, sendo que na maioria das vezes o patógeno é veiculado por produtos a base de frango. Inicialmente, durante ...
Diagnóstico e avaliação epidemiológica da rotavirose bovina antes e após a introdução da vacina em uma propriedade leiteira de base familiar no noroeste do Estado do Paraná
(2014)
Resumo: A diarreia neonatal é considerada o principal problema sanitário na criação de bezerros de rebanhos de corte e de leite em todo o mundo e é responsável por grandes prejuízos econômicos. Sua etiologia é bastante ...
Efeito da suplementação dietética de antioxidantes sobre variáveis reprodutivas de machos reprodutores de frango de corte
(2014)
Resumo: Este estudo teve como objetivo avaliar o efeito da suplementação dietética de antioxidantes sobre características espermáticas de galos reprodutores de frango de corte. Foram realizados três experimentos. No primeiro, ...
Detecção e caracterização molecular de picobirnavirus em fezes de bezerros naturalmente infectados
(2014)
Resumo: Picobirnavírus (PBV) pertencem à família Picobirnaviridae, tendo como espécies tipo o Human picobirnavirus e Rabbit picobirnavirus. São pequenos vírus não envelopados, cujo genoma é constituído por dois segmentos ...