Navegação Dissertações por título
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Desenvolvimento de bioprocesso para a produção de biomassa de levedura (Saccharomyces cerevisiae) rica em organoselênio /
(2006)Orientador: Carlos Ricardo Soccol -
Desenvolvimento de bioprocesso para produção de fitase por Aspergillus niger em fermentação no estado sólido utilizando subprodutos agrícolas para aplicação como aditivo na alimentação de aves e suínos /
(2002)Orientador : Prof. Dr. Carlos Roberto Soccol -
Desenvolvimento de um biscoito tipo cookie enriquecido com cálcio e vitamina D
(2010-10-14)Resumo: O cálcio é um mineral importante para a mineralização óssea e necessita de vitamina D para que ocorra uma melhor absorção. Da necessidade da ingestão adequada de vitamina D e de cálcio, pela opulação em geral, ... -
Desenvolvimento de um purę misto de frutas pronto para consumo /
(2008)Orientador: Renato Joăo Sossela de Freitas -
Desenvolvimento de uma formulação proteica com teor reduzido de fenilalanina
(2003)Inclui resumo por capítulo -
Desenvolvimento e avaliação da aceitação de embutido defumado "Tipo Mortadela" elaborado com CMS de Tilápia do Nilo (Oreochromis Niloticus) e fibra de trigo
(2013-03-13)Resumo: O Brasil produz em torno de 1,25 milhões de toneladas de pescado dos quais 38% são cultivados. O cultivo de peixes, em especial a de tilápia, desenvolveu-se de forma significativa, o Brasil responde por 64,2% da ... -
Desenvolvimento e estudo das características sensoriais e nutricionais de barras de cereais fortificadas com ferro
(2012-09-12)Resumo: A deficiência de ferro é a carência nutricional mais comum no mundo e entre suas causas destacam-se as dietas pobres em ferro biodisponível e o aumento da demanda que ocorre em alguns períodos da vida. Para prevenir ... -
Determinação de aflatoxina M1 em leite pasteurizado pelos métodos de CCD e CLAE utilizando coluna de imunoafinidade /
(2006)Orientador: Renato João Sossela de Freitas -
Efeito dos processos de branqueamento e acidificação sobre a cor e a absorção de gorduras de batatas-palha /
(2007)Orientadora : Nina Waszczynsky -
Efeitos da adição de cultura Starter bacteriocinogênica produzida por Lactobacillus Plantarum sobre Listenia Monocytogenes em linguiça colonial
(2010-06-23)Resumo: Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da adição de culturas starter bacteriocinogênicas, sobre Listeria monocytogenes inoculada em linguiças coloniais durante a fermentação e secagem do produto. Para a ... -
Elaboração de um produto de carne bovina "tipo hamburguer" adicionado de farinha de aveia /
(2007)Orientador : Nina Waszczynsky -
Emulsão de soja e goiaba
(2009-07-13) -
Equilíbrio líquido-vapor de sistemas binários envolvendo estéres etílicos do biodiesel (Glicerol ou água) + Etanol
(2011-10-26)Resumo: A produção de biodiesel através do método de transesterificação catalítica, envolve processos posteriores de separação e purificação que requerem o conhecimento do equilíbrio de fases de misturas binárias ou ... -
Estabilidade da erva-mate (Ilex paraguariensis St. Hill.) em embalagens plásticas
(2004)Resumo: O chimarrão, infusão de água quente e erva-mate (llex paraguaríensis St. Hill.) é uma bebida tônica e estimulante muito consumida em países da América do Sul. A estabilidade das características da erva-mate chimarrão ... -
Estabilidade do ácido 5-o-cafeoilquínico
(2009-06-15) -
Estudo da absorção de componentes do aroma de café (Benzaldeído e ácido acético) perdidos durante o processo de produção do café solúvel
(2010)Resumo: Durante o processamento de café solúvel ocorrem degradação e perda de aromas, principalmente durante a extração e a concentração a quente, o que compromete a qualidade do produto final. Esses compostos podem ser ...