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Biosynthesis of cannabinoids by heterologous expression in microorganisms downstream development and in silico sensitivity analysis of metabolic pathways
(2022)
Resumo: O mercado legal de cannabis internacional está enfrentando novos desafios em relação à inovação na produção de drogas à base de canabinoides. A produção tradicional de canabinoides envolve o cultivo de Cannabis ...
Produção de pectinases a partir de cascas de cacau (Theobroma cacao L.) em fermentação submersa com aplicação na clarificação de suco de maçã
(2018)
Resumo: O presente trabalho teve como objetivo fazer uso de casca do cacau como potencial substrato para producao de enzimas pectinases por cepa de Aspergillus niger e testar a enzima produzida em processo de clarificacao ...
Contribuições para melhoria de qualidade de grãos de café produzidos na Colômbia : caracterização da diversidade microbiana do processamento pós-colheita por sequenciamento de nova geração
(2018)
Resumo: O cafe e uma das bebidas mais populares no mundo, com um consumo anual estimado em 500 bilhoes de xicaras. Devido a este crescente mercado, a necessidade em se produzir graos com caracteristicas aromaticas distintas ...
Fermentação de café com o uso de culturas mistas de Pichia Fermentans e Pediococcus Acidilactici : impacto na formação de compostos aromáticos
(2019)
Resumo: Culturas iniciadoras são definidas como preparações microbianas selecionadas para aumentar a eficiência de processos fermentativos. Na indústria alimentícia, várias culturas microbianas são usadas para garantir a ...
Potential of biological hydrogen production from palm oil mill effluent (POME) by anaerobic consortia, Clostridium beijerinckii and an isolated bacteria
(2017)
Resumo: O efluente da indústria de óleo de palma (POME) não fresco foi testado como um substrato para a produção de biohidrogênio em fermentação anaeróbia. Cinco consórcios microbianos diferentes, suas bactérias isoladas ...
Potential of lactic acid bacteria to improve the fermentation and quality of coffee during on-farm processing
(2016)
Resumo: O presente estudo descreve o potencial uso de bactéria ácido lática na condução de fermentação de grãos de café durante o processamento úmido conduzido em condições de campo. Dentre as diversas cepas testadas, a ...
Solid-state fermentation of Theobroma cacao pod husk using Rhizopus stoloniffer - prospection of biomolecules
(2017)
Resumo: O objetivo principal deste estudo foi avaliar de forma inédita o cultivo do fungo filamentoso Rhizopus stolonifer em fermentação no estado sólido em cascas do fruto de cacau (Theobroma cacao) obtidas do estado do ...