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Antioxidant and antimicrobial activities of silver nanoparticles synthesized using lignin extracted from OPEFB as reducing agent
(2018)
Resumo: As ligninas extraídas dos OPEFB a quarto condições diferentes foram utilizadas na síntese de nanopartículas de prata. Os espectros UV-vis apresentam os picos SPR à 423-427 nm. As análises MET mostram as nanopartículas ...
Obtenção de compostos do aroma de baunilha através do cultivo in vitro de Vanilla planifolia
(2016)
Resumo: O aroma de baunilha é um dos aromas mais apreciados e utilizados na indústria alimentícia, farmacêutica e de perfumaria. A baunilha natural é obtida através de um laborioso processo de maturação da vagem da orquídea ...
Biosynthesis of cannabinoids by heterologous expression in microorganisms downstream development and in silico sensitivity analysis of metabolic pathways
(2022)
Resumo: O mercado legal de cannabis internacional está enfrentando novos desafios em relação à inovação na produção de drogas à base de canabinoides. A produção tradicional de canabinoides envolve o cultivo de Cannabis ...
Produção da levedura enriquecida com selênio e encapsulada com pectina extraída da casca do cacau (Theobroma cacao L.) e outros polissacarídeos para suplementação alimentar
(2018)
Resumo: Diversos microrganismos são capazes de bioacumular e biotransformar elementos traço do ambiente em formas biodisponíveis. Dentre estes o elemento selênio (Se) vem sendo relatado por seus benefícios à saúde humana ...
Potencial biotecnológico para a utilização dos hidrolisados hemicelulósicos dos cachos vazios da palma (Elaeis guineensis) na produção de ácidos orgânicos
(2017)
Resumo: Os cachos vazios dos frutos da palma (EFB) são uma biomassa vegetal, com elevada concentração de polissacarídeos. A celulose constitui a maior fração entre 30 a 40%, seguida da hemicelulose entre 20 a 25% e a lignina ...
Production and recuperation of phospholipases and its application on degumming oil industry
(2020)
Resumo: A busca por uma sociedade ecofriendly torna o biodiesel o combustível do futuro, devido a sua disponibilidade e biodegradabilidade. Óleos de diversas origens são as matérias primas para a produção do biodiesel, ...
Produção de pectinases a partir de cascas de cacau (Theobroma cacao L.) em fermentação submersa com aplicação na clarificação de suco de maçã
(2018)
Resumo: O presente trabalho teve como objetivo fazer uso de casca do cacau como potencial substrato para producao de enzimas pectinases por cepa de Aspergillus niger e testar a enzima produzida em processo de clarificacao ...
Contribuições para melhoria de qualidade de grãos de café produzidos na Colômbia : caracterização da diversidade microbiana do processamento pós-colheita por sequenciamento de nova geração
(2018)
Resumo: O cafe e uma das bebidas mais populares no mundo, com um consumo anual estimado em 500 bilhoes de xicaras. Devido a este crescente mercado, a necessidade em se produzir graos com caracteristicas aromaticas distintas ...
Fermentação de café com o uso de culturas mistas de Pichia Fermentans e Pediococcus Acidilactici : impacto na formação de compostos aromáticos
(2019)
Resumo: Culturas iniciadoras são definidas como preparações microbianas selecionadas para aumentar a eficiência de processos fermentativos. Na indústria alimentícia, várias culturas microbianas são usadas para garantir a ...
Seleção, padronização e validação de novos antígenos para diagnóstico sorológico da tuberculose
(2021)
Resumo: A tuberculose é uma doença infectocontagiosa que afeta populações de diferentes partes do mundo. A taxa de infecção por 100 mil habitantes varia de um país a outro, sendo que os países com maior incidência estão ...