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Production of an exopolyssacharide from M. alpina and evaluation of its physicochemical and bioactive properties
(2018)Resumo: A contínua procura por substancias com potencial biológico tem sido objetivo de numerosas pesquisas no último século, especificamente na prospec..o de substancias que apresentem estruturas estáveis que possam ser ... -
Production of the HIV-1 entry inhibitor griffithsin in nicotiana benthamiana and moss systems
(2018)Resumo: O uso de sistemas de plantas como fábricas para a produção de proteínas recombinantes tornou-se uma alternativa proeminente para as indústrias farmacêuticas, devido ao seu alto potencial de acumulação de proteínas. ... -
Produção de aguardente de banana por leveduras isoladas e selecionadas para sínteses de compostos voláteis característicos do aroma natural de banana
(2015)Resumo: A banana é uma fruta tropical cultivada nas regiões quentes do mundo, produzida praticamente durante o ano todo. A banana é um importante componente alimentar e econômico em diversos países devido a seu gosto doce ... -
Produção de biomassa de microalgas para aplicação biotecnológica
(2021)Resumo: O desenvolvimento tecnológico associado ao crescimento populacional aprimoraram o estudo de novas metodologias na área da biotecnologia. Nesse contexto, o cultivo de microalgas para aplicações industriais apresenta ... -
Produção on-site e aplicação de complexo enzimático (hemi)celulolítico utilizando resíduo de palma oleaginosa
(2019)Resumo: O reaproveitamento de resíduos agroindustriais tem sido profundamente estudado à medida que se percebe que estes são uma matéria-prima correntemente desperdiçada e sua utilização para a produção de biomoléculas a ... -
Produção, purificação e caracterização estrutural de um biocomposto leishmanicida produzido por fermentação submersa do fungo do gênero Phaeosphaeria sp.
(2015)Resumo: Doenças negligenciadas necessitam urgentemente da substituição ou complementação dos atuais tratamentos. Antimoniais pentavalentes, por exemplo, são quimioterapias extremamente tóxicas utilizadas para as leishmanioses. ... -
Produção, purificação e formulação de amilase e sua aplicação em panificação
(2017)Resumo: Enzimas são moléculas de proteína que atuam como catalisadores especializados para reações químicas. Elas têm contribuído muito para a indústria tradicional e moderna, melhorando os processos existentes. Neste ... -
Recuperação por pervaporação e encapsulamento de aroma natural frutal produzido por pichia fermentans em fermentação submersa
(2015)Resumo: Neste trabalho foi desenvolvido um processo para obtenção de um aroma frutal, cujo principal componente foi o acetato de isoamila, biossintetizado por Pichia fermentans em fermentação submersa. O perfil da produção ... -
Tecnologia no waste para a produção de polihidroxialcanoatos a partir de substratos alternativos
(2022)Resumo: As atuais problemáticas ambientais requerem urgentemente a aplicação de tecnologias e conhecimento para encontrar soluções que viabilizem a continuidade dos processos produtivos de forma sustentável. Biorrefinarias ... -
The potential use of yeast starter cultures to improve the fermentation and quality of coffee during wet processing : selection, implementation and sensorial effects
(2015)Resumo: Durante o processamento via úmida de café os frutos são despolpados e as sementes são submetidas ao processo de fermentação para a retirada do restante da mucilagem aderida ao pergaminho. A fermentação é uma etapa ... -
Transferência de carbono e produção de biomassa microalgal a partir de diferentes estratégias para aumento da biofixação de CO2
(2022)Resumo: O dióxido de carbono (CO2) é um dos principais gases de efeito estufa. As microalgas podem utilizar o CO2 para produzir biomassa rica em proteínas, lipídios e carboidratos. A consolidação dessa tecnologia na captura ... -
Transferência de carbono e produção de biomassa microalgal a partir de diferentes estratégias para aumento da biofixação de CO2
(2022)Resumo: O dióxido de carbono (CO2) é um dos principais gases de efeito estufa. As microalgas podem utilizar o CO2 para produzir biomassa rica em proteínas, lipídios e carboidratos. A consolidação dessa tecnologia na captura ... -
Valorização biotecnológica de compostos bioativos e prospecção de bactérias lácticas presentes no colostro bovino para aplicações em produtos funcionais e nutracêuticos
(2013)Resumo: O colostro bovino faz parte da cadeia produtiva do leite e consiste de uma secreção glandular obtida das fêmeas durante os primeiros dias após o nascimento do bezerro. Este líquido possui concentração superior de ...