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Performance evaluation of selected and recombinant antigens for detection of Leishmaniases by enzyme-linked immunosorbent assays (ELISA)
(2016)Resumo: Métodos eficazes para o diagnóstico de leishmaniose são urgentemente necessários, seja para prevenção e controle da leishmaniose em áreas endêmicas ou direcionamento do tratamento de pacientes infectados. Este ... -
Polissacarídeos quimiotransformados de farelo de soja como alternativa aos antibióticos no controle de bactérias enteropatogênicas
(2016)Resumo: O presente trabalho objetivou caracterizar a estrutura química fina dos polissacarídeos quimiotransformados de farelo de soja, e avaliar suas capacidades de ligação e inibição da adesão in vitro a bactérias ... -
Poly(Lactic acid) production by conventional and microwave polymerization of lactic acid produced in submerged fermentation
(2016)Resumo: Poli(ácido lático), poliéster, é um polímero biodegravável aplicado em produtos como embalagens, têxteis, médicos e farmacêuticos. Pode ser obtido a partir do monômero ácido lático (AL) por meio da reação de ... -
Potencial nanobiotecnológico de polissacarídeos do macrofungo Cordyceps sinensis cultivado em sistema de fermentação submersa
(2017)Resumo: A nanobiotecnologia é o resultado da combinação de técnicas e aplicações do campo de pesquisa da nanotecnologia para biologia, biotecnologia, veterinária ou saúde. Devido à variedade de aplicações e a possibilidade ... -
Production of an exopolyssacharide from M. alpina and evaluation of its physicochemical and bioactive properties
(2018)Resumo: A contínua procura por substancias com potencial biológico tem sido objetivo de numerosas pesquisas no último século, especificamente na prospec..o de substancias que apresentem estruturas estáveis que possam ser ... -
Production of the HIV-1 entry inhibitor griffithsin in nicotiana benthamiana and moss systems
(2018)Resumo: O uso de sistemas de plantas como fábricas para a produção de proteínas recombinantes tornou-se uma alternativa proeminente para as indústrias farmacêuticas, devido ao seu alto potencial de acumulação de proteínas. ... -
Produção de aguardente de banana por leveduras isoladas e selecionadas para sínteses de compostos voláteis característicos do aroma natural de banana
(2015)Resumo: A banana é uma fruta tropical cultivada nas regiões quentes do mundo, produzida praticamente durante o ano todo. A banana é um importante componente alimentar e econômico em diversos países devido a seu gosto doce ... -
Produção de biomassa de microalgas para aplicação biotecnológica
(2021)Resumo: O desenvolvimento tecnológico associado ao crescimento populacional aprimoraram o estudo de novas metodologias na área da biotecnologia. Nesse contexto, o cultivo de microalgas para aplicações industriais apresenta ... -
Produção on-site e aplicação de complexo enzimático (hemi)celulolítico utilizando resíduo de palma oleaginosa
(2019)Resumo: O reaproveitamento de resíduos agroindustriais tem sido profundamente estudado à medida que se percebe que estes são uma matéria-prima correntemente desperdiçada e sua utilização para a produção de biomoléculas a ... -
Produção, purificação e formulação de amilase e sua aplicação em panificação
(2017)Resumo: Enzimas são moléculas de proteína que atuam como catalisadores especializados para reações químicas. Elas têm contribuído muito para a indústria tradicional e moderna, melhorando os processos existentes. Neste ... -
Recuperação por pervaporação e encapsulamento de aroma natural frutal produzido por pichia fermentans em fermentação submersa
(2015)Resumo: Neste trabalho foi desenvolvido um processo para obtenção de um aroma frutal, cujo principal componente foi o acetato de isoamila, biossintetizado por Pichia fermentans em fermentação submersa. O perfil da produção ... -
Tecnologia no waste para a produção de polihidroxialcanoatos a partir de substratos alternativos
(2022)Resumo: As atuais problemáticas ambientais requerem urgentemente a aplicação de tecnologias e conhecimento para encontrar soluções que viabilizem a continuidade dos processos produtivos de forma sustentável. Biorrefinarias ... -
The potential use of yeast starter cultures to improve the fermentation and quality of coffee during wet processing : selection, implementation and sensorial effects
(2015)Resumo: Durante o processamento via úmida de café os frutos são despolpados e as sementes são submetidas ao processo de fermentação para a retirada do restante da mucilagem aderida ao pergaminho. A fermentação é uma etapa ... -
Transferência de carbono e produção de biomassa microalgal a partir de diferentes estratégias para aumento da biofixação de CO2
(2022)Resumo: O dióxido de carbono (CO2) é um dos principais gases de efeito estufa. As microalgas podem utilizar o CO2 para produzir biomassa rica em proteínas, lipídios e carboidratos. A consolidação dessa tecnologia na captura ... -
Transferência de carbono e produção de biomassa microalgal a partir de diferentes estratégias para aumento da biofixação de CO2
(2022)Resumo: O dióxido de carbono (CO2) é um dos principais gases de efeito estufa. As microalgas podem utilizar o CO2 para produzir biomassa rica em proteínas, lipídios e carboidratos. A consolidação dessa tecnologia na captura ...