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Influência dos aminoácidos na formação dos compostos voláteis na sidra
(2015)
Resumo: Sidra é uma bebida fermentada, gaseificada, obtida a partir de maçã. Esta fruta é rica em compostos nitrogenados, sendo que os aminoácidos são os maiores contribuintes. Estesncompostos têm sido relatados como ...
Estudo da pervaporação de soluções diluídas de compostos voláteis do aroma do café : benzaldeído e ácido acético
(2015)
Resumo: O café é uma das bebidas mais populares do mundo. Um dos atributos determinantes para a aceitação deste produto é o aroma, que é formado por uma mistura de compostos voláteis de várias classes químicas. Sua composição ...
Aplicação de otimização dinâmica para produção enzimática de acilgliceróis
(2018)
Resumo: Diferentes modelos de glicerólise enzimática foram utilizados no estudo de controle ótimo da alimentação de substrato para a otimização da produção de monoacilgliceróis (MAG) e diacilgliceróis (DAG) a partir de ...
Hidratação de grão-de-bico (Cicer arietinum L.) : estudo cinético e influência na qualidade tecnológica do grão
(2017)
Resumo: O grão-de-bico é uma leguminosa de grande valor agregado, sendo a hidratação uma etapa essencial no seu processamento de modo a facilitar a cocção e o consumo. O presente trabalho apresenta a caracterização de duas ...
Degradação fotocatalítica de edulcorantes artificiais em solução aquosa
(2017)
Resumo: Os edulcorantes artificiais são aditivos alimentares amplamente utilizados, principalmente, em alimentos e bebidas com redução ou isenção de açucares. Acessulfame de potássio (ACE-K) e sacarina de sódio (SAC) estão ...
Avaliação da degradação térmica de óleos vegetais por termogravimetria, cromatografia gasosa e espectroscopia de infravermelho médio
(2015)
Resumo: Os óleos vegetais possuem grande importância nutricional e por isso fazem parte da dieta cotidiana das pessoas, e devido às propriedades tecnológicas, também possuem ampla aplicação industrial. A degradação de óleos ...
Obtenção de óleo de sementes de quiuí (Actinidia deliciosa) utilizando extração com solvente pressurizado e extração assistida com ultrassom
(2015)
Resumo: O crescente interesse por fontes vegetais alternativas para a obtenção de matérias-primas utilizadas para a produção de alimentos, fármacos, cosméticos entre outros, tem impulsionado a investigação e o estudo de ...
Produção de pães de forma com enzimas amilolíticas : a-Amilase fúngica e a-Amilase maltogênica
(2016)
Resumo: Amilases são utilizadas como agentes de anti-endurecimento de produtos panificáveis, proporcionando maior maciez durante a vida útil, o que é especialmente interessante para pães industrializados, tais como o pão ...
Amido de sementes de nêspera : avaliação de compostos bioativos, atividade antioxidante, propriedades térmicas, reológicas e morfológicas
(2018)
Resumo: A investigação de fontes de amido não convencionais é essencial porque diferentes composições químicas, tamanhos granulares, formas e proporções de amilose e amilopectina revelam novas características tecnológicas. ...
Modelagem matemática da hidratação de grãos de sorgo
(2016)
Resumo: A modelagem matemática é uma importante ferramenta utilizada para otimizar processos na indústria de alimentos, como a hidratação de grãos. Neste trabalho, grãos de sorgo foram submetidos à hidratação para modelar ...