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Desenvolvimento de biofilme de celulose bacteriana enriquecido com compostos bioativos de origem vegetal e colágeno hidrolisado
(2019)
Resumo: A celulose bacteriana (CB) é um polissacarídeo extracelular, produzido
por células bacterianas, que se forma como película na interface ar/meio de
cultura. Apresenta características como alta capacidade de absorção ...
Avaliação da extração de compostos fenólicos de Achyrocline satureioides utilizando solventes orgânicos e solventes eutéticos profundos
(2018)
Resumo: Achyrocline satureioides ou Macela é uma planta nativa da América do Sul, e tem sido estudada devido ao seu potencial antioxidante. Seus extratos são ricos em flavonoides e podem ser aplicados como aditivos nas ...
Estudo da acidificação direta na produção de modelos de requeijão cremoso pelo ácido lactobiônico e ácido lático
(2021)
Resumo: Compostos derivados da lactose podem ser obtidos e aplicados em diversas áreas, como é o caso do ácido lactobiônico (LBA). A configuração química do LBA evidencia propriedades potenciais, dentre as quais se destacam ...
Extração de biocompostos da folha de gravioleira (Annona muricata L.) com tecnologia assistida por ultrassom empregando solventes verdes
(2020)
Resumo: Os solventes eutéticos profundos (DES) são uma alternativa potencial para a extração de compostos bioativos, devido à biodegradabilidade e biocompatibilidade com biocompostos de fontes naturais. Nesse contexto, as ...
Extração de compostos fenólicos provenientes de folhas de uvaia (Eugenia pyriformis Cambess.) empregando solventes eutéticos profundos (DES)
(2020)
Resumo: A uvaia (Eugenia pyriformis Cambess.) é uma espécie nativa que exibe alto valor nutricional e farmacológico, interligado a presença de compostos antioxidantes. Suas folhas ainda pouco exploradas, podem ser ...
Hidrolisado enzimático de farinha de sangue de frango : condições de processo, propriedades físico-químicas, antioxidantes e funcionais
(2018)
Resumo: Sangue de frango é um subproduto de abatedouro rico em proteína, geralmente transformado em farinha de sangue para ser incorporado em rações. No entanto, esse alto conteúdo de proteína somado aos seus elevados ...
Extração e encapsulação supercrítica de extratos de folhas e flores de yacon (Smallanthus sonchifolius)
(2019)
Resumo: O yacon (Smallanthus sonchifolius) pertence à família Asteraceae e seu cultivo foi introduzido no Brasil em 1980. As folhas são utilizadas principalmente para a produção de chás, devido às suas propriedades ...
Desenvolvimento de bioplásticos a partir de subproduto da moagem do trigo por casting e extrusão
(2023)
Resumo: O desenvolvimento de filmes biodegradáveis tem despertado interesse de pesquisadores no mundo todo. Os subprodutos da indústria de alimentos, geralmente, são ricos em polímeros (proteínas e amido), abundantes, ...
Hidratação convencional e ultrassônica do arroz nativo do Pantanal
(2023)
Resumo: O arroz (Oryza sativa L.) apresenta grande importância por ser uma das principais culturas alimentares do mundo, sendo cultivado e consumido em todos os continentes. Dentre as formas de beneficiamento, o arroz ...