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Caracterização da estrutura fina do amido de sementes de Araucaria angustifolia (Bertoloni) Otto Kuntze (Pinhão) e produção de extrusados
(2016)
Resumo: A Araucaria angustifolia é uma planta gimnosperma conhecida como pinheiro do Paraná ou simplesmente Araucária, cujas sementes popularmente apreciadas e consumidas na América do Sul são conhecidas por pinhão. Tendo ...
Espectroscopia para determinação de compostos fenólicos e avaliação de amido de milho comum e ceroso após incorporação de extratos de erva-mate
(2016)
Resumo: A erva-mate é uma espécie nativa de florestas subtropicais e cresce naturalmente no Brasil, Paraguai e Argentina. É amplamente conhecida e utilizada pelos habitantes desses países, onde apresenta importância ...
Estudo da inversão catastrófica e transicional de emulsões de óleo de soja com diferentes tensoativos
(2012-08-24)
Resumo: RESUMO
As emulsões estão presentes na indústria de alimentos, tanto como ingredientes quanto como produtos finais. A inversão de fases ocorre quando uma emulsão óleo em água (O/A) inverte para água em óleo (A/O), ...
Amido de sementes de nêspera : avaliação de compostos bioativos, atividade antioxidante, propriedades térmicas, reológicas e morfológicas
(2018)
Resumo: A investigação de fontes de amido não convencionais é essencial porque diferentes composições químicas, tamanhos granulares, formas e proporções de amilose e amilopectina revelam novas características tecnológicas. ...
Amidos de inhame e açafrão da terra nativos do Brasil : caracterização, modificação e aplicação = Brazilian yam and tumeric native starches : characterization, modification and application
(2018)
Resumo: A determinação das características dos amidos nativos é crucial para direcionar sua aplicação na indústria. As propriedades térmicas, reológicas e estruturais do amido nativo das espécies de Dioscoreaceas foram ...