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Equilíbrio e cinética em processo de extração de solúveis da erva-mate por compressão cíclica
(2016)
Resumo: Este trabalho teve como objetivo o estudo do equilibrio e do mecanismo de transferencia de soluto em processo de extracao de soluveis da erva-mate por compressao ciclica. Para a primeira etapa, isto e, o estudo do ...
Avaliação dos parâmetros de qualidade de fatias de champinons (Agaricus Bisporus) submetidos à desitratação, secagem convectiva e reidratação
(2012-05-28)
Resumo: viii
RESUMO
O Champignon é um cogumelo comestível que possui grandes quantidades de proteína, carboidratos e substância quinóide, a qual é atribuída atividade anticancerígena. A capacidade de reduzir o nível de ...
Degradação do corante alimentício Ponceau 4R e tratamento de efluente de uma indústria de alimentos utilizando processos oxidativos avançados
(2012-10-23)
Resumo: Nesta pesquisa os sistemas Fenton, foto-Fenton, fotocatálise heterogênea e ozonização foram avaliados quanto à habilidade de degradar um corante azo, em solução aquosa do Ponceau 4R (denominado efluente sintético) ...
Estudo da descoloração do corante alimentício amarelo crepúsculo por meio da ozonização (Catalítica)
(2016)
Resumo: Neste projeto os processos de ozonização e ozonização catalítica foram avaliados quanto a sua eficiência na remoção da cor e seu potencial de degradação do corante alimentício amarelo crepúsculo. Por meio do ...
Influência dos aminoácidos na formação dos compostos voláteis na sidra
(2015)
Resumo: Sidra é uma bebida fermentada, gaseificada, obtida a partir de maçã. Esta fruta é rica em compostos nitrogenados, sendo que os aminoácidos são os maiores contribuintes. Estesncompostos têm sido relatados como ...
Development of new potentialy probiotic honey beverage fermented by kefir grains = functional properties, molecular microbiological characteristics and technological aspects
(2016)
Resumo: O kefir é tradicionalmente uma bebida produzida a partir de leite através da inoculação de grãos de kefir, uma associação microbiana complexa entre leveduras e bactérias. No entanto, a adaptação de grãos de kefir ...
Avaliação dos compostos fenólicos e atividade antioxidante in vitro de chás : classificação, modelagem e otimização por técnicas quimiométricas
(2015)
Resumo: Os chás são as bebidas não alcoólicas mais consumidas no mundo depois da água, e tem ganhado muita atenção por promoverem benefícios a saúde. Entre os efeitos benéficos incluem os efeitos anti-mutagênicos, anti-câncer ...
Extração de inflorêscencia da bananeira (Musa paradisíaca L.) utilizando CO2 supercrítico e propano comprimido
(2016)
Resumo: Neste estudo foi investigado a extração de inflorescências de Musa paradisíaca L. utilizando-se CO2 supercrítico e propano comprimido como solventes. As extrações foram realizadas em uma unidade de escala de ...