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Estudo da acidificação direta na produção de modelos de requeijão cremoso pelo ácido lactobiônico e ácido lático
(2021)
Resumo: Compostos derivados da lactose podem ser obtidos e aplicados em diversas áreas, como é o caso do ácido lactobiônico (LBA). A configuração química do LBA evidencia propriedades potenciais, dentre as quais se destacam ...
Desenvolvimento e aplicação de membranas sílica verde/PVA na dessalinização de água do mar por pervaporação
(2020)
Resumo: A pervaporação, processo de separação por membranas, tem sido amplamente estudada como tecnologia para dessalinização. Trabalhos que visam a melhoria do desempenho desse processo com a utilização de membranas ...
Extração de biocompostos da folha de gravioleira (Annona muricata L.) com tecnologia assistida por ultrassom empregando solventes verdes
(2020)
Resumo: Os solventes eutéticos profundos (DES) são uma alternativa potencial para a extração de compostos bioativos, devido à biodegradabilidade e biocompatibilidade com biocompostos de fontes naturais. Nesse contexto, as ...
Avaliação do emprego de catalisadores sólidos ácidos e do processo de intensificação por pervaporação na síntese de acetato de n-propila
(2023)
Resumo: Os ésteres são compostos de grande importância na indústria química e de alimentos, pois possuem uma ampla variedade de aplicações. Dentre eles, destacase o acetato de n-propila, um éster de odor frutado muito ...
Extração de compostos fenólicos provenientes de folhas de uvaia (Eugenia pyriformis Cambess.) empregando solventes eutéticos profundos (DES)
(2020)
Resumo: A uvaia (Eugenia pyriformis Cambess.) é uma espécie nativa que exibe alto valor nutricional e farmacológico, interligado a presença de compostos antioxidantes. Suas folhas ainda pouco exploradas, podem ser ...
Estudo do efeito do ácido lactobiônico na vida útil e no potencial prebiótico do suco de yacon
(2021)
Resumo: A raiz tuberosa do yacon (Smallanthus sonchifolius) é conhecida pelo alto teor de frutanos e carboidratos de baixo valor calórico, configurando um alimento com potencial prebiótico e de interesse para pessoas com ...
Extração dos compostos com potencial bioativo da semente da amora-preta cultivar xavante
(2021)
Resumo: A amora-preta (Rubus spp.) pertence ao grupo de frutos denominados berries e é reconhecida pela sua composição rica em compostos benéficos à saúde, como, principalmente seus flavonoides, como antocianinas. Quando ...
Utilização de resíduo do manjericão para o desenvolvimento de emulsão pickering
(2022)
Resumo: Os óleos essenciais, em geral, fazem parte do metabolismo das plantas e são compostos de terpenóides e, em menor quantidade, de fenilpropanóides. São conhecidos pela fragrância que exalam e por suas propriedades ...
Processamento dos soros de leite bovino, caprino e bubalino : ultrafiltração, emulsificação e tratamento enzimático
(2020)
Resumo: O soro de leite, produzido em grande volume a partir da produção de queijos, possui potencial poluidor que pode ser superior ao esgoto doméstico. Sua característica poluidora dificulta seu descarte e é atribuída a ...