Navegação 40001016019P6 Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos por assunto "Cinetica quimica"
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Avaliação comparativa e modelagem matemática da hidratação convencional e periódica de diferentes cultivares de feijão
(2016)Resumo: Este trabalho teve como objetivo modelar o processo de hidratação convencional e hidratação periódica do grão de feijão para três cultivares de feijão preto. As operações foram realizadas a 30, 40, 50 e 60°C, durante ... -
Equilíbrio e cinética em processo de extração de solúveis da erva-mate por compressão cíclica
(2016)Resumo: Este trabalho teve como objetivo o estudo do equilíbrio e do mecanismo de transferência de soluto em processo de extração de solúveis da erva-mate por compressão cíclica. Para a primeira etapa, isto é, o estudo do ... -
Estudo da síntese química do ácido DL-málico por hidratação do ácido fumárico
(2018)Resumo: O ácido málico é o segundo acidulante mais usado na indústria de alimentos. Foi investigada a síntese química do ácido DL-málico a partir do ácido fumárico, usando ácido clorídrico como catalisador. Este processo ... -
Estudo do processo de malteação de aveia (Avena sativa)
(2017)Resumo: A aveia é um cereal com propriedades nutricionais específicas e quando é submetida ao processo malteação pode aumentar os teores de compostos bioativos e seu valor nutricional. A importância do malte de aveia é que ... -
Hidratação da soja BRS 257® e o seu impacto sobre a bioconversão de isoflavonas beta-glicosídicas em agliconas
(2017)Resumo: Dentre as principais commodities agrícolas, a soja ocupa uma posição de destaque e extraordinária expansão mundial. A produção de soja brasileira tem atingido crescentes números com a utilização de cultivares com ... -
Hidratação de grão-de-bico (Cicer arietinum L.) : estudo cinético e influência na qualidade tecnológica do grão
(2017)Resumo: O grão-de-bico é uma leguminosa de grande valor agregado, sendo a hidratação uma etapa essencial no seu processamento de modo a facilitar a cocção e o consumo. O presente trabalho apresenta a caracterização de duas ... -
Modelagem matemática da hidratação de grãos de sorgo
(2016)Resumo: A modelagem matemática é uma importante ferramenta utilizada para otimizar processos na indústria de alimentos, como a hidratação de grãos. Neste trabalho, grãos de sorgo foram submetidos à hidratação para modelar ...