• Login
    Search 
    •   DSpace Home
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Teses & Dissertações
    • 40001016074P7 Programa de Pós-Graduação em Segurança Alimentar e Nutricional
    • Dissertações
    • Search
    •   DSpace Home
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Teses & Dissertações
    • 40001016074P7 Programa de Pós-Graduação em Segurança Alimentar e Nutricional
    • Dissertações
    • Search
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Search

    Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

    Filters

    Use filters to refine the search results.

    Now showing items 1-10 of 25

    • Sort Options:
    • Relevance
    • Title Asc
    • Title Desc
    • Issue Date Asc
    • Issue Date Desc
    • Results Per Page:
    • 5
    • 10
    • 20
    • 40
    • 60
    • 80
    • 100
    Thumbnail

    Avaliação de indicadores de sarcopenia e ingestão proteica em idosas independentes 

    Macedo, Darla Silverio (2015)
    Resumo: A sarcopenia é considerada uma síndrome geriátrica definida como a perda de massa, força e/ou função musculares e está associada à inatividade física e/ou baixa ingestão proteica. Esta condição traz consigo importante ...
    Thumbnail

    Opinião dos agricultores familiares sobre o fornecimento de alimentos orgânicos para o Programa Nacional de Alimentação Escolar do Paraná 

    Martins, Angelita Avi Pugliesi (2015)
    Resumo: O fornecimento de alimentos provenientes da agricultura familiar à alimentação escolar incrementou a oferta de vegetais nos cardápios e incentivou o desenvolvimento rural. O Paraná foi o primeiro estado do país a ...
    Thumbnail

    Boas práticas na alimentação de centros municipais de educação infantil : aspectos higiênico sanitários e físico-funcionais 

    Neto, Fernanda Gums (2015)
    Resumo: O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) dispõe a oferecer alimentos de qualidade e em condições higiênico-sanitárias adequadas proporcionando segurança alimentar e nutricional aos estudantes matriculados ...
    Thumbnail

    Impacto do uso de simbióticos no pré-operatório de cirurgia por câncer colorretal 

    Polakowski, Camila Brandão (2015)
    Resumo: A microbiota gastrointestinal está envolvida no desenvolvimento e regulação da resposta imune. As bactérias não patogênicas são importantes para prevenir a adesão e posterior invasão de bactérias enteropatogênicas. ...
    Thumbnail

    Consumo alimentar de adolescentes matrículados na rede estadual de ensino de Colombo - PR 

    Wosniaki, Alexsandro (2015)
    Resumo: O padrão alimentar da população vem mudando nas últimas décadas, com aumento do consumo de produtos com alto teor de sódio, gordura trans, colesterol e açúcar de adição. A adolescência é uma fase importante, na ...
    Thumbnail

    Qualidade de água de torneira e de bebedouro em escolas públicas estaduais de um município do estado do Paraná 

    Waideman, Mariana Amabile (2015)
    Resumo: A água para consumo humano deve atender a parâmetros de qualidade, a fim de minimizar as possibilidades de veiculação de doenças hídricas. Nas escolas, a água pode ser utilizada para o preparo de refeições, além ...
    Thumbnail

    Consumo alimentar de pré-escolares que frequentam centros municipais de educação infantil 

    Oliveira, Elaine Cristina Vieira de (2015)
    Resumo: O objetivo do presente estudo foi avaliar o consumo alimentar de pré-escolares que frequentam os Centros Municipais de Educação Infantil (CMEIs) de Guaratuba, Paraná. Trata-se de um estudo transversal, observacional ...
    Thumbnail

    Evolução da ingestão alimentar de pacientes com melhora glicêmica durante o primeiro ano de pós-operatório de Bypass gástrico em Y de Roux 

    Zaparolli, Marília Rizzon (2016)
    Resumo: Introdução: A obesidade está entre as principais causas da alteração glicêmica e desenvolvimento do diabetes mellitus tipo 2. Com o insucesso do tratamento clínico, observa-se aumento da realização de cirurgia ...
    Thumbnail

    Segurança alimentar e nutricional e qualidade em terapia nutricional em UTI de trauma 

    Sbalqueiro, Mary Evelyn Pistori (2014)
    Resumo: O trauma é um importante problema social. Pacientes críticos vítimas de trauma apresentam risco de desnutrição, o qual independe do estado nutricional prévio e é resultante de alterações fisiológicas que causam ...
    Thumbnail

    Conexões agroecológicas em rede : o diálogo entre alimentação escolar e agricultura familiar na Lapa-PR 

    Diniz, Priscila Reis (2014)
    Resumo: O trabalho que se apresenta contextualiza-se no estudo de uma política pública de Segurança Alimentar e Nutricional no Brasil, o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), ao que concerne seus estímulos para ...
    • 1
    • 2
    • 3

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_typeThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_type

    My Account

    LoginRegister

    Discover

    Content Type
    Dissertação (25)
    AuthorBorba, Anabelle Retondario de Lima (1)Brasil, Andreia Mara Brolezzi (1)Carneiro, Daniela Ferron (1)Cesar, Josiane Tiborski (1)Diniz, Priscila Reis (1)Hackbarth, Lucimara (1)Inoue, Denise Yukari (1)Iwamura, Louise Cristiane Turcatel (1)Luiz, Cellen Giacomelli Groth (1)Macedo, Darla Silverio (1)... View MoreSubject
    Nutrição (25)
    Dissertações (6)Alimentação escolar (5)Segurança alimentar (4)Adolescentes (2)Consumo de alimentos (2)Programas governamentais (2)583.46 (1)Adulto (1)Agentes de Desenvolvimento Rural (1)... View MoreDate Issued2014 (11)2015 (10)2016 (4)Has File(s)Yes (25)

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV