Buscar
Itens para a visualização no momento 1-9 of 9
Colhendo os frutos : dificuldades e conquistas da modalidade do PAA compra-institucional em uma Universidade Pública
(2016)
Resumo: O Programa de Aquisição de Alimentos da Agricultura Familiar (PAA) foi criado no Brasil em 2003, a partir de proposições da sociedade civil e adotado como uma estratégia de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) ...
Ângulo de fase e área muscular do braço : indicadores de mortalidade em pacientes submetidos ao transplante de célula-tronco hematopéticas alogênico
(2016)
Resumo: A mortalidade entre pacientes submetidos ao transplante de células-tronco hematopoéticas (TCTH) é elevada, assim, identificar indicadores prognósticos pode ser uma forma de minimizar complicações e de diminuir a ...
Adaptação transcultural e validação de três instrumentos psicométricos para obesos e não obesos brasileiros
(2016)
Resumo: A obesidade acarreta severos prejuízos sociais e econômicos às pessoas acometidas. O Brasil vem passando por uma epidemia crescente de obesidade, sendo necessária a incorporação de tecnologias para combatê-la. Os ...
Consumo alimentar de crianças : tamanho da porção e o estado nutricional
(2016)
Resumo: Hábitos alimentares saudáveis são adquiridos na infância, por isso, a importância de se promover uma alimentação saudável desde o início da vida. Dados da Organização Mundial de Saúde apontam uma redução dos índices ...
Evolução da ingestão alimentar de pacientes com melhora glicêmica durante o primeiro ano de pós-operatório de Bypass gástrico em Y de Roux
(2016)
Resumo: Introdução: A obesidade está entre as principais causas da alteração glicêmica e desenvolvimento do diabetes mellitus tipo 2. Com o insucesso do tratamento clínico, observa-se aumento da realização de cirurgia ...
Avaliação da segurança alimentar do extrato de frutos do Jaracatiá spinosa : ensaios toxicológicos em camundongos
(2016)
Resumo: O fruto Jaracatiá spinosa é utilizados em algumas comunidades, principalmente na alimentação escolar. Ensaios prévios indicaram toxicidade positiva nos testes in vitro para hemólise em sangue de carneiro e Artemia ...
Avaliação dos processos de trabalho e profissionais envolvidos nas inspeções sanitárias realizadas em serviços de alimentação de Curitiba - PR
(2016)
Resumo: O objetivo desse trabalho foi avaliar os Serviços de Alimentação de Curitiba, PR, Brasil, e caracterizar os processos de trabalho e o perfil dos profissionais envolvidos nas inspeções sanitárias, durante uma década ...
Alteração da composição corporal de pacientes submetidos à cirurgia ortognática
(2016)
Resumo: A correção de deformidades dentofaciais é realizada por meio de ortodontia em conjunto com a cirurgia ortognática, que consiste em técnicas de osteotomias aplicadas no sistema mastigatório. Tal procedimento proporciona ...
Adesão à alimentação escolar por adolescentes da rede pública de ensino Lapa, Paraná
(2016)
Resumo: O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) atua com a oferta de refeições adequadas e saudáveis a todos os estudantes matriculados na rede pública de educação básica, conforme trata sua diretriz sobre a ...