Navegação Dissertações por título
Itens para a visualização no momento 35-38 of 38
-
Relação entre o consumo alimentar, estado antioxidante e dor em mulheres com fibromialgia
(2013-08-30)Resumo: Afibromialgia é uma síndrome caracterizada por presença de dor crônica e difusa manifestada no sistema músculo esquelético. Acompanhada normalmente de fadiga, distúrbios do sono, cefaleia e rigidez matinal é ... -
Segurança alimentar e nutricional de crianças menores de cinco anos
(2013-10-07)Resumo: O presente estudo teve como principal objetivo analisar as condições de segurança alimentar das famílias cadastradas no Programa Bolsa Família que apresentam crianças menores de cinco anos, no município de Colombo ... -
Segurança alimentar e nutricional e qualidade em terapia nutricional em UTI de trauma
(2014)Resumo: O trauma é um importante problema social. Pacientes críticos vítimas de trauma apresentam risco de desnutrição, o qual independe do estado nutricional prévio e é resultante de alterações fisiológicas que causam ... -
Situação alimentar e nutricional de pacientes em tratamento para dependência de álcool e/ou outras drogas
(2013)Resumo: O objetivo deste estudo foi analisar a situação alimentar e nutricional de dois grupos de pacientes em tratamento para a dependência de álcool e outras drogas nos Centros de Atenção Psicossocial Álcool e Drogas ...