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Estudo fitoquímico, antioxidante, antibacteriano, toxicidade e identificação botânica de Ocotea bicolor Vattimo-Gil (Lauraceae)
(2017)
Resumo: Ocotea bicolor Vattimo-Gil (LAURACEAE) espécie nativa do Brasil ocorre na região Sul e Sudeste, sendo a Floresta Atlântica seu domínio fitogeográfico. Motivado pela incipiência de estudos sobre a espécie o objetivo ...
O uso do sal de bixina como substituinte do carmim e do nitrito de sódio em embutidos cárneos frescais
(2016)
Resumo: As linguiças toscana são formuladas exclusivamente com matéria prima de origem suína e alcançam elevada aceitação junto à população. Dentre os aditivos comumente utilizados em sua formulação estão os sais de cura, ...
Desenvolvimento de uma emulsão múltipla A1/O/A2 para o carreamento de ácido gálico para fins farmacêuticos e alimentares
(2017)
Resumo: O ácido gálico é um polifenol pertencente à classe dos hidroxiácidos que apresenta solubilidade em água de 18,90 g /100 mL a 25ºC e alta capacidade antioxidante, atividade antitumoral, cardioprotetora, hepatoprotetora ...
Estudio fitoquímico, actividades biológicas y antioxidantes de las hojas, tallo y del aceite esencial de la especie Allophylus semidentatus (Miq.) Radlk. (Sapindaceae)
(2018)
Resumo: A espécie Allophylus semidentatus (Miq.) Raldk. pertence à família Sapindaceae, nativa do Brasil, mas não endêmica, tendo ocorrência em todas as regiões do país. A falta de estudos nesta espécie foi a principal ...
Myrsine parvula (Mez) Otegui (Primulaceae) : estudo fitoquímico, morfoanatômico, propriedades antioxidantes, atividade alelopática e ensaios de toxicidade in vitro
(2018)
Resumo: O objetivo deste trabalho foi realizar o estudo fitoquímico, morfoanatômico, alelopático, a toxicidade preliminar e atividade antioxidante do extrato bruto e frações da folha e galho da Myrsine parvula (Primulaceae), ...
Farinha do resíduo de uva como antioxidante e fonte de fibras em produtos cárneos
(2020)
Resumo: A produção vitivinícola brasileira tem crescido consideravelmente nos últimos anos, causando um aumento na quantidade de resíduos gerados na vitivinificação, que, mesmo após o processamento, são ricos em compostos ...
Estudo da morfoanatomia, composição fitoquímica, atividades biológicas e antioxidantes da espécie Oreopanax fulvus Marchal (Araliaceae)
(2018)
Resumo : A espécie Oreopanax fulvus Marchai pertencente ao gênero Oreopanax e à família Araliaceae, esta planta ocorre na Floresta Atlântica da região sul e sudeste do Brasil. O presente estudo teve como objetivo realizar ...
Astaxantina e hidrocoloides em produto cárneo termoprocessado
(2019)
Resumo: A busca dos consumidores, cada vez mais exigentes por alimentos de qualidade relacionados aos aspectos de saúde com o paladar apreciável, apresenta-se em crescente expansão. Uma alternativa tecnológica, conferindo ...
Avaliação da alelopatia e caracterização térmica de extratos de polpa do fruto de Ilex paraguariensis (erva-mate)
(2020)
Resumo: Em 2018 foram colhidas aproximadamente 347 toneladas de folhas de Ilex paraguariensis (erva-mate) no Sul do Brasil. A legislação brasileira determina que a erva-mate beneficiada seja constituída exclusivamente de ...