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Estudo fitoquímico, antioxidante, antibacteriano, toxicidade e identificação botânica de Ocotea bicolor Vattimo-Gil (Lauraceae)
(2017)
Resumo: Ocotea bicolor Vattimo-Gil (LAURACEAE) espécie nativa do Brasil ocorre na região Sul e Sudeste, sendo a Floresta Atlântica seu domínio fitogeográfico. Motivado pela incipiência de estudos sobre a espécie o objetivo ...
Caracterização e utilização do resíduo de produção de vinho no desenvolvimento de alimentos com propriedade funcional
(2016)
Resumo: O Brasil é um dos grandes produtores agroindustriais, e, diversos materiais, hoje considerados como resíduos podem vir a ser aproveitados, entre estes está o resíduo da produção do vinho, formado basicamente de ...
Identificação de constituintes químicos de Baccharis organensis baker e avaliação das atividades biológicas dos extratos e frações das partes aéreas de Baccharis aracatubaensis Malag. e Baccharis organensis baker (Asteraceae)
(2017)
Resumo: Baccharis L. (Asteraceae) contém aproximadamente 400 espécies, sendo que 178 estão catalogadas no Brasil, principalmente nas regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste. Esse gênero tem sido descrito na literatura por ...
O uso do sal de bixina como substituinte do carmim e do nitrito de sódio em embutidos cárneos frescais
(2016)
Resumo: As linguiças toscana são formuladas exclusivamente com matéria prima de origem suína e alcançam elevada aceitação junto à população. Dentre os aditivos comumente utilizados em sua formulação estão os sais de cura, ...
Desenvolvimento tecnológico, caracterização e avaliação in vitro e in vivo de sistemas poliméricos contendo ácido ferúlico
(2016)
Resumo: As micropartículas contendo ácido ferúlico foram obtidas a partir dos polímeros poli(3-hidroxibutirato-co-3-hidroxivalerato) e poli-?-caprolactona pelo método de emulsão simples/evaporação do solvente (sistema S1) ...
Morfoanatomia, composição química e avaliação biológica do óleo essencial de Baccharis milleflora DC., Asteraceae
(2017)
Resumo: Baccharis milleflora (Less.) DC. popularmente conhecida como carqueja, carqueja do lajeado, possui poucos estudos registrados na literatura. É utilizada na medicina popular como diurética e estomáquica. O objetivo ...
Estudo fitoquímico, atividades biológicas e farmacológicas da espécie vegetal Buddleja stachyoides Cham. & Schltdl. (Scrophulariaceae)
(2017)
Resumo: O objetivo deste trabalho foi realizar isolamento de compostos e avaliação do potencial biológico e farmacológico da espécie Buddleja stachyoides Cham. & Schltdl. (Scrophulariaceae), conhecida popularmente como ...
Desenvolvimento de uma emulsão múltipla A1/O/A2 para o carreamento de ácido gálico para fins farmacêuticos e alimentares
(2017)
Resumo: O ácido gálico é um polifenol pertencente à classe dos hidroxiácidos que apresenta solubilidade em água de 18,90 g /100 mL a 25ºC e alta capacidade antioxidante, atividade antitumoral, cardioprotetora, hepatoprotetora ...
Estudos fitoquímico, de propriedades antioxidantes, de toxicidade preliminar e de atividade anti-inflamatória de Bauhinia glabra Jacq., Fabaceae
(2014)
Resumo: Bauhinia glabra Jacq. é uma espécie pertencente à família Fabaceae que cresce livremente no Brasil. Este trabalho descreve o preparo do extrato bruto hidroalcoólico (EB) dos troncos de B. glabra e o particionamento ...
Estudio fitoquímico, actividades biológicas y antioxidantes de las hojas, tallo y del aceite esencial de la especie Allophylus semidentatus (Miq.) Radlk. (Sapindaceae)
(2018)
Resumo: A espécie Allophylus semidentatus (Miq.) Raldk. pertence à família Sapindaceae, nativa do Brasil, mas não endêmica, tendo ocorrência em todas as regiões do país. A falta de estudos nesta espécie foi a principal ...