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Avaliação de leveduras no controle pós-colheita de Aspergillus sp. em grãos de café
(2019)
Resumo: A ocratoxina A (OTA) é uma micotoxina produzida pelos fungos do gênero Aspergillus e Penicillium, normalmente encontrada em cereais, trigo, uva e café. A OTA é nefrotóxica, neurotóxica, imunossupressora e considerada ...
Determinação do controle de qualidade da proteína prion celular : envolvimento da proteína chip
(2019)
Resumo: A proteína prion celular, ou PrPC, é uma glicoproteína extracelular, ancorada na membrana por uma molécula de glicofosfatidilinositol e expressa abundantemente no sistema nervoso central. A conversão de PrPC para ...
Bioprospecção e avaliação da interação de fungos no controle de Duponchelia fovealis (Lepidoptera: Crambidae)
(2021)
Resumo: O morango é amplamente consumido no mundo todo e constitui a principal fonte de renda de diversas famílias brasileiras. Um dos principais desafios desta cultura é a incidência de pragas, sendo a mariposa Duponchelia ...
Caracterização fenotípica e genotípica da microbiota isolada de salames e queijos artesanais em dez capitais brasileiras
(2016)
Resumo: Queijos e salames são alimentos prontos para consumo e artesanalmente produzidos são mais susceptíveis à contaminação microbiana. Poucos estudos tem verificado a qualidade desses alimentos provenientes de diferentes ...
Gênero Microbispora : reclassificação filogenética, bioprospecção e identificação de metabólitos secundários
(2015)
Resumo: A ioprospecção de microrganismos hoje é a fonte mais promissora para obtenção de novos compostos bioativos. Actinomicetos do solo pertencentes ao gênero Streptomyces, produzem uma vasta gama de compostos amplamente ...
Perfil epigenético dos genes CXCR4, CXCL12, ESR1, PGR e MMP2 envolvidos com o mecanismo molecular de metástase em câncer de mama.
(2013-11-27)
Resumo: O câncer de mama é o segundo tipo de câncer mais frequente no mundo e o mais comum entre as mulheres. Estima-se que 90% das causas de mortes são devido às metástases. Importantes moléculas estão envolvidas no ...
Estratégias de controle e identificação de fungos produtores de ocratoxina A
(2015)
Resumo: A ocratoxina A (OTA) é uma micotoxina encontrada em vários alimentos como, por exemplo, cereais, café, cacau, uva, especiarias, cerveja, vinho, ovos e carnes, sendo produzida por fungos dos gêneros Aspergillus e ...
Ecoepidemiologia de Cryptococcus neoformans sensu lato e Cryptococcus gatti sensu lato
(2018)
Resumo: A criptococose é uma micose sistêmica causada por leveduras do gênero Cryptococcus spp., principalmente pelas espécies pertencentes aos complexos C. neoformans e C. gattii. Estas leveduras estão presentes em diversos ...
Estudo das proteínas AIF e C5orf63 e suas possíveis funções redox
(2019)
Resumo: As proteínas redox, as quais possuem funções intermediadas pelas modificações dos resíduos de cisteínas, são de grande importância para a fisiologia celular. Na primeira parte desse trabalho foi estudado o ...
Chaetothyriales : Biodiversity, infective ability and biotechnological potential
(2017)
Resumo: Todas as leveduras negras membros da ordem Chaetothyriales apresentam melanina na parede celular, um ciclo de vida polimórfico, com uma ecologia significativamente variável, e inclui cinco famílias, Chaetothyriaceae, ...