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Purificação, caracterização química e efeito citotóxico em células de glioblastoma humano de pectinas da polpa da gabiroba (Campomanesia xanthocarpa Berg.)
(2018)
Resumo : A flora brasileira detém a maior diversidade do mundo, com mais de 55.000 espécies catalogadas. Entretanto, grande quantidade de espécies de frutos exóticos nativos continuam pouco explorados. A Campomanesia ...
Caracterização estrutural e atividade biológica de polissacarídeos de Physalis peruvianna L.
(2014)
Resumo: Physalis peruviana (Família Solanaceae) é uma planta medicinal frutífera, originária dos Andes e é produzida em diversos países, incluindo o Brasil. Seus frutos são amplamente utilizados na culinária. Além disso, ...
Investigação de alterações nos polissacarídeos de Artemisia annua cultivadas sob estresse salino e estudo de atividades biológicas popularmente atribuídas a infusões de espécies de Artemisia
(2016)
Resumo: As plantas do gênero Artemisia são amplamente conhecidas por suas propriedades medicinais. No presente trabalho, três espécies foram estudadas: A. annua, A. vulgaris e A. campestris subsp. maritima. Estas espécies ...
Otimização da atividade anticoagulante da pectina cítrica quimicamente sulfatada
(2021)
Resumo: A modificação da estrutura química de polissacarídeos naturais, pode proporcionar uma melhoria de sua atividade biológica. Neste sentido, a sulfatação química de polissacarídeos tem ganhado notoriedade, principalmente ...
Pectina extraída do bagaço de laranja (Citrus sinensis L. Osbeck) : caracterização química e reológica e hidrólise enzimática
(2020)
Resumo: O Brasil é o principal produtor de laranja (Citrus sinensis L. Osbeck) do mundo e, consequentemente, também é o país que mais processa esse fruto. A laranja é destinada principalmente para a produção de suco, gerando ...
Extração, purificação, caracterização estrutural e atividade antioxidante e antifadiga de pectinas obtidas da acerola (Malphigia emarginata)
(2017)
Resumo: Malpighia emarginata é uma planta frutífera tropical, encontrada naturalmente nas ilhas do Caribe e na América do Sul, seu fruto comestível é conhecido como Acerola ou Barbados Cherry. Seus polissacarídeos foram ...