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Efeitos das chalconas sobre propriedades oxidativas de mitocôndrias isoladas de fígado de rato
(2014)
Resumo: Os flavonoides têm sido utilizados no tratamento de diversas patologias como alergias, infecções virais, úlceras e câncer. Dentro deste grupo de compostos encontram-se as chalconas, presentes no lúpulo e na maçã, ...
Influência das fasinas PhaP1 e PhaP2 de Herbaspirillum seropedicae SmR1 no acúmulo de grânulos de polihidroxibutirato
(2014)
Resumo: Polihidroxibutirato (PHB) é um polímero produzido por várias bactérias em situações de excesso de carbono e falta de outro nutriente essencial para o seu crescimento. PHB funciona como uma reserva energética e é ...
Avaliação macromolecular e hidrodinâmica de xantana e galactomananas nativas por espalhamento de luz
(2014)
Resumo: A interação binária entre xantana e galactomananas de guapuruvu [G - relação manose:galactose (Man:Gal) 2,5:1] e bracatinga (B - Man:Gal 1,1:1) vem sendo bastante estudada. O mecanismo de interação entre esses ...
Análise do sistema de fosfotransferases (PTS) de Herbaspirillum seropedicae SmR1
(2014)
Resumo: Sobre Herbaspirillum seropedicae já se sabe muito da regulação de seu metabolismo e fixação de nitrogênio, mas pouco se sabe sobre a integração dos metabolismos de carbono e nitrogênio. Vários níveis de regulação ...
Estresse oxidativo e transição de permeabilidade mitocondrial em células embriogênicas somáticas de Auraucária angustifolia estressadas pelo frio
(2014)
Resumo: A Araucaria angustifolia é classificada como criticamente em perigo de extinção pela União internacional de conservação da natureza (IUCN) lista vermelha de espécies ameaçadas. O desenvolvimento e propagação desta ...
Mecanismos moleculares envolvidos na interação Herbaspirillum seropedicae - gramíneas e adoção da planta modelo Setaria viridis para estudo da interação diazotrofo-gramíneas
(2014)
Resumo: As bactérias promotoras do crescimento de planta (BPCP) estimulam o crescimento vegetal por mecanismos que favorecem a assimilação de nutrientes essenciais do solo, produção de fitohormônios e de substâncias que ...
Caracterização estrutural e atividade biológica de polissacarídeos de Physalis peruvianna L.
(2014)
Resumo: Physalis peruviana (Família Solanaceae) é uma planta medicinal frutífera, originária dos Andes e é produzida em diversos países, incluindo o Brasil. Seus frutos são amplamente utilizados na culinária. Além disso, ...
Caracterização química dos polissacarídeos proveniente dos frutos de Abelmoschus esculentus L. Moench e suas atividades biológicas in vitro
(2014)
Resumo: Abelmoschus esculentus L. Moench (quiabo) e uma planta nativa da Africa e amplamente utilizada na culinaria e na medicina tradicional. Dados da literatura sugerem que suas propriedades biologicas sao decorrentes ...
Identificação de resíduos de aminoácidos importantes para a ativação de NifA po PII em Herbaspirillum seropedicae
(2014)
Resumo: Herbaspirillum seropedicae (?-Proteobacteria) é um diazotrofo encontrado em associação com gramíneas de interesse econômico, como milho e cana-de-açúcar. A fixação de nitrogênio em H. seropedicae é controlada a ...
Caracterização da degradação enzimática de substratos pécticos
(2014)
Resumo: A degradação enzimática da pectina em oligossacarídeos e em ácido D-galacturônico é uma etapa importante em uma biorrefinaria baseada no uso de polpa cítrica. Alguns oligossacarídeos gerados possuem atividade ...