Navegação 40001016003P2 Programa de Pós-Graduação em Ciências (Bioquímica) por assunto "Pectinase"
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Caracterização da degradação enzimática de substratos pécticos
(2014)Resumo: A degradação enzimática da pectina em oligossacarídeos e em ácido D-galacturônico é uma etapa importante em uma biorrefinaria baseada no uso de polpa cítrica. Alguns oligossacarídeos gerados possuem atividade ... -
Isolamento e caracterização de polissacarídeos de cubiu (Solanum sessiliflorum Dunal)
(2015)Resumo: O cubiu (Solanum sessiliflorum Dunal, família Solanaceae) é um fruto nativo da Amazônia. A polpa apresenta sabor ácido característico e é utilizada pela população local no preparo de doces e molhos, além de ser ... -
Soluções para biorrefinarias de polpa cítrica
(2015)Resumo: Biorrefinaria é um novo conceito que abrange as instalações industriais que utilizam a biomassa como matéria-prima para a produção de intermediários químicos, combustíveis e energia, analogamente às refinarias de ...