Navegação 40001016003P2 Programa de Pós-Graduação em Ciências (Bioquímica) por assunto "Hemicelulose"
Itens para a visualização no momento 1-5 of 5
-
Alguns aspectos estruturais da hemicelulose B do caule da Mimosa bracaatinga Hoehne
(1981)Resumo: A hemicelulose B do caule de Mimosa bracaatinea Hoehne é composta de D-xilose e ácido 4-0-metil-D-glucuronico. Os dados de metilação, oxidação pelo periodato, degradação de Smith e análise do ácido aldobiurônico ... -
Caracterização estrutural de polissacarídeos de frutos comestíveis da família Arecaceae e avaliação do seu potencial prebiótico in vitro
(2017)Resumo: Foi previamente postulado que a parede celular primária de membros da família Arecaceae (plantas monocotiledôneas comelinídeas) possuiria pectinas como principal polissacarídeo não celulósico, ao invés da hemicelulose ... -
Caracterização química de hemiceluloses do parênquima de Aloe barbadensis Miller
(2013-08-06)Resumo: Extratos de Aloe barbadensis (babosa) são amplamente utilizados como agentes terapêuticos, na indústria cosmética e de alimentos. A mucilagem de babosa é isolado do parênquima das folhas e contém fibras solúveis e ... -
Estudos das hemiceluloses do caule da Acacia mollissima
(1981)Resumo: O caule de Acácia mollissima isento de lipídeos e material pêctico foi extraído com DMSO e obteve-se uma fração polissacarídica denomida "hemicelulose DMSO", solúvel em água e constituída por unidades de D-xilo se ... -
Polissacarídeos da polpa de gabiroba (Campomanesia xanthocarpa Berg.) : caracterização química e reológica
(2018)Resumo : O Brasil é um dos principais centros de diversidade genética de espécies frutíferas no mundo. No entanto, a maioria destas espécies ainda é pouco explorada do ponto de vista científico, como a Campomanesia xanthocarpa ...