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Influência da calagem e adubação na acidez do solo e ciclagem de K+, Ca2+ e Mg2+ em plantios de Pinus Taeda L. no Pólo Florestal de Jaguariaíva - PR
(2013-09-02)
Resumo: Elevada acidez e baixa disponibilidade de bases trocáveis provavelmente sejam os fatores responsáveis pela ocorrência de sintomas de severa deficiência nutricional e baixa produtividade em extensas áreas de plantio ...
Crescimento, nodulação e nutrição de duas leguminosas arbóreas da Mata Atlântica, sob influência de calagem e gessagem
(2013)
Resumo: A utilização de espécies arbóreas fixadoras de nitrogênio tem-se apresentado como estratégia eficiente na recuperação de áreas degradadas. Mas, dependendo das condições de solo, o processo de fixação biológica de ...
Crescimento radicular e nutrição de milho(Zea mays L.)cultivado em sistema plantio direto em função da aplicação superficial de calcário em latossolo argiloso
(2012-08-21)
Resumo: Considerando a interdependência existente entre o crescimento da parte aérea e das raízes para a produção das culturas, há necessidade de se aprofundar e ampliar os conhecimentos a respeito dos efeitos da calagem ...
Nutrição e crescimento do feijoeiro (Phaseolus Vulgaris L.) em função de lodo de esgoto e calcário para solos subtropicais
(2012-12-14)
Resumo: O objetivo deste trabalho foi verificar a equivalência das quantidades de calcário e de lodo de esgoto alcalinizado no crescimento e nutrição da cultura do feijoeiro, em casa de vegetação, em solo e lodo provenientes ...
Avaliação das características agronomicas e nutricionais de dois cultivadores de milho (Zea mays L.) sob diferentes niveis de calagem
(1997)
Resumo: Este trabalho de campo se realizou no "Centro de Estações Experimentais do Setor de Ciências Agrárias da Universidade Federal do Paraná", com o escopo de avaliar, em solo alico, a influencia de doses crescentes de ...
Crescimento e teores de B, Cu, Mn, Fe e Zn em Pinus Taeda L,, como resultado da adubação e calagem sob a técnica da omissão de nutrientes
(2012-12-14)
Resumo: Os solos brasileiros, principalmente os do cerrado, são bastante intemperizados e com baixa fertilidade natural, sendo provavelmente essas características a responsável pelo aparecimento de deficiências nutricional ...