Buscar
Itens para a visualização no momento 1-6 of 6
Abordagem clínica preventiva da hipomineralização de molar e incisivo. Série de casos
(2016)
Resumo : Hipomineralização de Molar e incisivo (HMI) é definido como hipomineralização dos primeiros molares permanentes, e que frequentemente acomete os incisivos permanentes. Clinicamente, apresenta-se assimetricamente ...
Ação do queijo e do iogurte na cárie dentária
(2013)
Resumo: A dieta tem papel fundamental na doença cárie dental. Os alimentos têm potencial para desenvolver ou paralisar as lesões de cárie. Já é conhecido que a sacarose e outros carboidratos fermentáveis participam do ...
Percepção materna quanto ao potencial cariogênico dos alimentos
(2013)
Resumo: A cárie dentária é uma doença infecciosa e multifatorial. A dieta do indíviduo representa um dos fatores mais relevantes na etiologia desta doença. Por isso, atualmente a cárie dentária é considerada uma doença ...
Associação entre estado nutricional e cárie dentária em crianças e adolescentes
(2013)
Resumo: As alterações no estado nutricional de crianças e adolescentes têm se tornado cada vez mais comuns, implicando em várias consequências para a saúde de maneira geral. Uma vez que o fator determinante dessas alterações ...
A evidência científica da remoção parcial do tecido cariado e os diferentes materiais utilizados no tratamento pulpar indireto em dentes decíduos
(2016)
Resumo : Os benefícios da remoção total da cárie têm sido questionados devido a preocupações com os possíveis efeitos adversos. A remoção parcial do tecido cariado é uma alternativa eficaz para evitar esses efeitos ...