Buscar
Itens para a visualização no momento 1-5 of 5
Avaliação ex situ de extratos vegetais no controle de odonata com interesse na aquicultura
(2019)
Resumo: Insetos, da ordem Odonata, podem ser encontrados em viveiros de aquicultura, causando grandes prejuízos. O controle desses animais vem sendo feito com uso de inseticidas químicos, entretanto essas substâncias podem ...
Digestibilidade e inclusão da farinha da folha de amoreira (Morus alba) em rações para alevinos de tilápia do Nilo
(2019)
Resumo: O maior custo de uma produção em um cultivo de peixes, está relacionado a nutrição, podendo passar dos 50%, por isso, o uso de alimentos alternativos chama atenção devido a disponibilidade, e assim minimizar o custo ...
Influência do uso do solo sobre a estrutura e diversidade funcional de insetos aquáticos em riachos neotropicais
(2019)
Resumo: A ação antrópica tem, com frequência, impactado negativamente os ambientes aquáticos, sendo a urbanização e o crescimento das áreas de agricultura/pecuária os principais responsáveis pela degradação dos corpos ...
Coeficientes de digestibilidade aparente dos nutrientes e da energia de alimentos para Macrobrachium rosenbergii
(2019)
Resumo: Na carcinicultura a principal fonte proteica utilizada nas formulações de rações é a farinha de peixe, porém estima-se que nos próximos anos essa fonte proteica não consiga mais atender a demanda dessa atividade, ...
Influência da depuração na qualidade do filé da tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus), sob os aspectos físico-químicos, microbiológicos e sensoriais
(2019)
Resumo: Objetivou-se verificar a influência dos diferentes tempos de depuração da tilápia na qualidade do filé, sob os aspectos fisicoquímicos, microbiológicos e sensoriais. Foram utilizados peixes provenientes do processamento ...