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Efeitos de estratégias de alimentação mista com diferentes relações energia:proteína dietética em juvenis de Tilápia-do-Nilo
(2021)
Resumo: Os piscicultores tendem a ter dificuldades de definir um programa de manejo alimentar e avaliar a relação de custo/benefício de rações já disponíveis no mercado gerando assim dúvidas frequentes de qual melhor manejo ...
Farinha de tenébrio (Tenebrio molitor) em dietas para alevinos de jundiá (Rhamdia quelen)
(2021)
Resumo: Estudos relacionados com o uso de dietas a base de insetos é uma alternativa para alimentação de peixes de cultivo, podendo substituir as principais fontes proteicas como o farelo de soja e a farinha de peixe. O ...
Uso da tecnologia de transporte de consórcio probiótico (TCP) durante a fase de engorda do camarão-branco-do-Pacífico Litopenaeus vannamei em sistema de bioflocos
(2021)
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do probiótico Bio 02 Camarão®, com Tecnologia do Consórcio Probiótico - TCP, sobre o desempenho de juvenis de Litopenaeus vannamei em sistema de bioflocos - BFT. O ...
Caracterização do couro de pirarucu curtido com tanino vegetal (acácia e extrato de eucalipto) e com sais de cromo
(2021)
Resumo: O Arapaima gigas, conhecido popularmente no Brasil como pirarucu, é considerado um dos maiores peixes de água doce da América do Sul, sua carne é desprovida de espinhas e apresenta baixo teor de gordura, de forma ...
Padrões de crescimento e estrutura etária de Opisthonema glinum e Chloroscombrus chrysurus na região sudeste – sul do Brasil
(2021)
Resumo: A superexplotação da sardinha-verdadeira (Sardinella brasiliensis) levou ao aumento da exploração da sua fauna acompanhante, que se tornaram alvos também, especialmente a sardinha-laje (Opisthonema oglinum) e a ...