Show simple item record

dc.contributor.authorRibeiro, Maria Conceição de Oliveirapt_BR
dc.contributor.otherFerreira, Lucianapt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor Litoral. Curso de Especialização em Educação do Campopt_BR
dc.date.accessioned2020-09-22T23:58:42Z
dc.date.available2020-09-22T23:58:42Z
dc.date.issued2011pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/38605
dc.descriptionOrientadora : Luciana Ferreirapt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor Litoral, Curso de Especialização em Educação do Campopt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractEstamos inseridos em uma realidade (campo), e devemos conhecê-la criticamente. E um dos problemas se refere à produção e consumo de alimentos de forma saudável. Mesmo morando no campo, muitas pessoas perderam o hábito de produzir e consumir verduras e legumes sem o uso de agrotóxicos, em hortas domiciliares, e passaram a adquiri-los na cidade. A presente proposta tem como objetivo informar a comunidade escolar e por meio de pesquisa na literatura que trata da importância de se produzir e consumir alimentos orgânicos. Desenvolvendo este tema objetivou-se mostrar que a escola do e no campo pode contribuir efetivamente e diretamente no modo de vida do sujeito do campo, através da socialização do conhecimento, que enfatiza o desenvolvimento de técnicas adequadas, como manejo adequado do solo; combate de ervas daninha e pragas sem o uso de agrotóxicos, e também mostrar que com tais produtos é possível fazer conservas. Nesse sentido, se faz necessário o homem do campo conhecer e compreender; realizando uma leitura crítica do meio social em que vive; sendo o ponto de partida e de retorno para a construção e reconstrução do conhecimento, que viabilizem a intervenção na atual realidade.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.subjectDefensivos agrícolas - Aspectos ambientaispt_BR
dc.subjectAgricultura orgânica - Paranápt_BR
dc.subjectEducação rural - Paranápt_BR
dc.titleConhecendo e transformando uma realidade através da produção de alimentos orgânicos com a finalidade de se produzir conservas e consequentemente melhorar a qualidade de vida do homem do campopt_BR
dc.typeMonografia Especialização Digitalpt_BR


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record