Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorColauto, Romualdo Douglas, 1972-pt_BR
dc.contributor.authorMeerholz, André Leonardo, 1982-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Contabilidade e Finançaspt_BR
dc.date.accessioned2021-10-26T19:13:58Z
dc.date.available2021-10-26T19:13:58Z
dc.date.issued2011pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/38537
dc.descriptionOrientador: Dr. Romualdo Douglas Colautopt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Especialização em Contabilidade e Finançaspt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo: A monografia trata de estudo de viabilidade econômica para implantação e manutenção de pizzaria na modalidade de rodízio pelo método de custeio variável. Para isso apresentam-se aspectos teóricos e práticos afetos ao tema. Na primeira parte dedica-se a apresentação de conceitos caros a matéria, como os aspectos relacionados a viabilidade econômica, a dicotomia entre custeio por absorção e variável, margem de contribuição e pontos de equilíbrio. O estudo se caracteriza como um caso aplicado a uma empresa situada na região metropolitana de Curitiba. Os dados foram levantados por meio de entrevista, pesquisa de mercado e observação participante. Na questão prática são levantados os investimentos necessários ao início das atividades, bem como a relação de custos fixos e variáveis indispensáveis à sua manutenção. Relevante que no levantamento dos variáveis trabalha-se diretamente com os custos para confecção das pizzas, bem como o perfil de freqüência e consumo por gênero. Os resultados apontam para viabilidade econômica do projeto, pois as perspectivas de retorno superiores em comparação aos padrões médios de investimentos em ativos de baixo risco disponíveis no mercado.pt_BR
dc.format.extent1 arquivo (59 p.) : il.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.titleAnálise de viabilidade econômica e financeira para implantação e manutenção de uma pizzaria na modalidade de rodíziopt_BR
dc.typeMonografia Especialização Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples