dc.contributor.advisor | Borges Neto, Pedro Gusmão, 1986- | pt_BR |
dc.contributor.author | Comarella, Ronei | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor Palotina. Curso de graduação em Tecnologia em Aquicultura | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-08-09T16:45:06Z | |
dc.date.available | 2022-08-09T16:45:06Z | |
dc.date.issued | 2014 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/37508 | |
dc.description | Orientador: Pedro Gusmão Borges Neto | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor Palotina, Curso de Graduação em Tecnologia de Aquicultura | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo : O estágio ocorreu na propriedade do Sr.Ivair João Demarco no período do dia 15/10/14 a 15/12/2014.O objetivo do presente estágio foi fazer o acompanhamento das atividades dapiscicultura e nas tarefas realizadas durante o período do estágio tendo como atividade, alimentar os peixes duas vezes por dia, e acompanhamento dos parâmetros da água auxiliar nas biometrias e na manutenção de aeradores.Tendo que ajudar nos dias de despesca quando necessária..No horárioda manha verificava-se o funcionamento dos aeradores e dessa forma, se houvesse aeradores quebrados ou necessáriofazer manutenção era realizado. Verificava-se as entradas de abastecimento de água nos tanques,limpandopeneiras de contenção de entradas de animais indesejáveisno tanque .A cada 15 dias são feitas biometrias dos peixes da propriedade, dessa forma verificava-se o crescimento e se calculava a ração necessária para cada tanque.O calculo é feito com o auxilio de uma tabela de crescimento pré-estabelecida de acordo com o tamanho do peixe e da temperatura da água. No dia em que é feito a biometria, aferia-se a transparênciada água com a utilização de disco de Secchi.Quando a temperatura varia,confere-se a temperatura com auxilio de um termômetro. Se atemperatura estiver baixa,nãose alimenta os peixes. Devido o seu metabolismo estar baixa não se alimenta. Após os peixes estarem com peso de venda,era auxiliado no esvaziamento dos tanques e no carregamento também era auxiliado nas demais atividades que eramnecessárias | pt_BR |
dc.format.extent | 1 recurso online : PDF. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Tilápia do Nilo | pt_BR |
dc.subject | Peixes - Criação | pt_BR |
dc.title | Monitoramento do crescimento da Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) | pt_BR |
dc.type | Monografia Graduação Digital | pt_BR |