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    Teste comparativo entre os diferentes niveis de lisina para femeas de frango de corte

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    D - VITOR HUGO BRANDALIZE.pdf (1.202Mb)
    Date
    1992
    Author
    Brandalize, Vitor Hugo
    Metadata
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    Subject
    636.085.13
    Nutrição animal
    Teses
    Frango de corte - Alimentação e rações
    Aminoacidos na nutrição animal
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-type
    Dissertação
    Abstract
    Este trabalho teve como objetivo estudar a influência de diferentes níveis de lisina nas dietas de fêmeas de frango de corte, criados de 1 à 49 dias de idade (abate com 49 dias). Os parâmetros analisados foram consumo de ração, o ganho de peso, a conversão alimentar. a viabilidade. além do índice de eficiência, rendimento de abate e analise econômica. As rações apresentaram os níveis de lisina em relação a proteína bruta da dieta de 6,18 (T1), 5,70% (T2), 5,18% (T3) e 4,80% (T4). As rações foram mantidas isocalóricas e isoprotéicas. A ração foi fornecida, de acordo com o ciclo de vida dos frangos, em ração inicial e acabamento. tanto a água como a ração foram fornecidos a vontade para as aves. Baseados em equação de regressão. o requerimento de lisina para máximo ganho de peso em relação a proteína bruta da dieta foi de 5,5%. O consumo alimentar aumentou à medida que elevaram-se os níveis de lisina da dieta. Não foram constatadas diferenças significativas (p > 0,05), no que se refere a conversão alimentar, a viabilidade, índice de eficiência produtiva e rendimento de abate
     
    This research was run to evaluate the influence of different levels of lysine in diets for broilers females, raised from 1 to 49 days of age. There was evaluated the weight gain, the feed intake, the feed-gain ratio, the viability, as well as the efficiency, slaughter yield and economic analysis. It was suplemented levels in relation the crude protein of 6,18% (T1), 5,70% (T2), 5,18 (T3) and 4,80 (T4). The isocaloric and isoproteics diets were used. The ration was fed according to the life cicle of the animals (start and finishing ration). The water and the rations were fed "ad libitum". Based on the regression equations, the calculated lysine requirement for maximum growth in relation of the crude protein was 5,5%. The feed intake increased as increased the lysine levels. There was not observed statistical (p > 0,05) among treatments for feed-gain ration, viability, efficiency index and slaughter yield
     
    URI
    http://hdl.handle.net/1884/37225
    Collections
    • Dissertações [541]

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