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dc.contributor.advisorPimentel, Ida Chapavalpt_BR
dc.contributor.authorSejas, Fláviapt_BR
dc.contributor.otherSoccol, Carlos Ricardo, 1953-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Biológicas. Curso de Graduação em Ciências Biológicaspt_BR
dc.date.accessioned2022-08-26T12:26:13Z
dc.date.available2022-08-26T12:26:13Z
dc.date.issued2002pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/36755
dc.descriptionOrientadora: Ida Chapaval Pimentelpt_BR
dc.descriptionCoorientador: Carlos Ricardo Soccolpt_BR
dc.descriptionMonografia (Bacharelado) - Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciencias Biológicas. Curso de Graduaçao em Ciencias Biológicaspt_BR
dc.description.abstractResumo : Neste trabalho foram analisadas as produções das enzimas quitinases, lipases e proteases, e a quantificação ou atividade enzimática de uma delas, a lipase, do fungo endofítico entomopatogênico Paecilomyces sp. isolado da soja (Glycine max (L.) Merril). Foram utilizados substratos específicos para cada enzima, para quitina cascas de camarão, para lipase tributirina, para protease gelatina e caseína, sendo desta maneira confirmada a produção enzimática das três enzimas. A quantificação da enzima lipase teve como resultado 0,0295U/mL, devendo ser repetida para uma real avaliação da atividade enzimática por parte do fungo endofítico Paecilomyces sp.pt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectEnzimas de fungospt_BR
dc.titleAnálise e quantificaçao de enzimas produzidas pelo fungo endofítico entomopatogenico Paecilomyces sp. isolado da soja (Glycine max (L.) Merril)pt_BR
dc.typeMonografia Graduação Digitalpt_BR


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