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dc.contributor.authorBolzan, Renata Padilhapt_BR
dc.contributor.otherCuquel, Francine Lorenapt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Programa de Pós-Graduação em Agronomiapt_BR
dc.date.accessioned2014-07-02T16:38:42Z
dc.date.available2014-07-02T16:38:42Z
dc.date.issued2013pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1884/35252
dc.description.abstractResumo: Frutos de Physalis angulata L. produzidos na Região Metropolitana de Curitiba - Paraná, foram caracterizados quanto às características químicas e físicas e a capacidade antioxidante e seu desempenho quanto a diferentes condições de armazenamento e embalagens. Quanto a caracterização física e química dos frutos de Physalis angulata L. produzidos na Região Metropolitana de Curitiba - Paraná, os resultados encontrados foram: peso médio de 2,16 g e diâmetro de 1,06 cm, relação SS/AT de 18,8, açúcares totais, açúcares redutores, e conteúdo de vitamina C (26,97 mg de ácido ascórbico) apresentaram conteúdos similares a frutos de P. angulata produzidos em outras regiões brasileiras. Além de alto conteúdo de fenólicos totais e considerável atividade antioxidante. A temperatura adequada para o armazenamento dos frutos de Physalis angulata L., é refrigeração em câmara fria à 2 ºC e UR de 90%, sem variação desta condição. Entretanto, em condições prévias à comercialização, frutos mantidos a 10 ºC apresentam durabilidade de 14 dias e, a 14 ºC e 18 ºC, apresenta durabilidade de 12 dias, segundo resultados físico-químicos, após este período apresentam perda elevada de massa fresca e escurecimento do fruto. Os frutos de Physalis angulata L. e Physalis peruviana L. apresentam comportamento semelhante durante o armazenamento por 90 dias a 2 ºC e UR de 90±5%; a presença do cálice promove maior conservação dos atributos físico-químicos e os frutos embalados em embalagens convencionais podem ser conservados por até duas semanas a 10 ºC e UR de 70±5%, e os embalados em filmes de polietileno incorporados com zeólite, mantidos sob essa temperatura até por quatro semanas.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectTesespt_BR
dc.titleConservação pos-colheita e caracterização de frutos de physalis (Physalis angulata L.) produzidos na Região Metropolitana de Curitiba - Paranápt_BR
dc.typeTesept_BR


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