dc.contributor.advisor | Silva, Danielle Mantovani Lucena da, 1982- | pt_BR |
dc.contributor.author | Deolindo, Sandra Helena Turnes Pasini | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Coordenação de Integração de Políticas de Educação à Distância. Curso de Especialização em Gestão Pública | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-07-22T18:54:58Z | |
dc.date.available | 2022-07-22T18:54:58Z | |
dc.date.issued | 2011 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/33693 | |
dc.description | Orientador: Daniele Mantovani | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Especialização em Gestão Pública | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O principal objetivo deste documento é propor um Manual de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos para o Banco de Alimentos de Mafra/Santa Catarina tendo em vista a peculiaridade das ações de segurança alimentar que caracterizam um Banco de Alimentos contextualizado numa prefeitura municipal. Através do manual de boas práticas será possível padronizar ações e transmitir com eficiência as rotinas para todos os envolvidos. Para tanto, fundamenta-se conceitualmente nos estudos situacionais da vulnerabilidade alimentar e nutricional, nos conceitos de administração pública, gestão de processos e implantação de sistemas gerenciais e na importância do Banco de Alimentos como equipamento público de segurança alimentar e nutricional perante o Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome do Governo Federal. O presente documento apresentará os principais capítulos a serem desenvolvidos no manual bem como as considerações pertinentes às diversas fases de implantação abordando na sua conclusão o empenho dos atores envolvidos em assumir uma rotina com o moderno foco da gestão com qualidade na efetivação do serviço público | pt_BR |
dc.format.extent | 1 recurso online : PDF. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Processo administrativo | pt_BR |
dc.subject | Segurança alimentar | pt_BR |
dc.title | Proposta de implantação de manual de boas práticas para o banco de alimentos de Mafra/SC | pt_BR |
dc.type | Monografia Especialização Digital | pt_BR |