dc.contributor.advisor | Mengarelli, Rodrigo Rosi, 1980- | pt_BR |
dc.contributor.author | Leite, Roseli Cândida | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor Litoral. Curso de Especialização em Educação do Campo | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-07-19T18:24:27Z | |
dc.date.available | 2022-07-19T18:24:27Z | |
dc.date.issued | 2011 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/33064 | |
dc.description | Orientador: Rodrigo Rosi Mengarelli | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Especialização em Educação do Campo | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | A produção orgânica tem sua importância no mercado agrícola em razão daconscientização ambiental que se difunde em todos os setores produtivos, deconsumo e qualidade de vida do cidadão.A escola como representação da sociedade e de desenvolvimento deexpectativas aliada as constantes mudanças sócio-culturais, ainda por ter áreadefinida, pode viabilizar e incentivar a produção de alimentos orgânicos, quepoderão ser utilizados na merenda escolar ou até mesmo na comercialização.Pode-se definir como orgânico, o produto obtido sem o uso de agrotóxico ouprodutos químicos e que desta forma viabiliza um alimento natural.O uso de alimentos e o cultivo dos mesmos podem oferecer aos educandosdiferentes e importantes técnicas de aprendizagem, integrando conteúdos da vidaecológica e integração social. | pt_BR |
dc.format.extent | 1 Recurso online : PDF. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Educação rural | pt_BR |
dc.subject | Alimentos - Produção | pt_BR |
dc.title | Adequação da horta escolar à produção orgânica | pt_BR |
dc.type | Monografia Especialização Digital | pt_BR |