Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorFrança, Jose Mauriciopt_BR
dc.contributor.authorGoettems, Luiz Henriquept_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização em Gestão em Defesa Agropecuáriapt_BR
dc.date.accessioned2022-07-14T14:10:04Z
dc.date.available2022-07-14T14:10:04Z
dc.date.issued2011pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/32677
dc.descriptionOrientador: Jose Mauricio Françapt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Especialização em Gestão em Defesa Agropecuáriapt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo: O manejo pré-abate de suínos representa grande desafio para produtores e indústrias de carne suína e seus derivados. A demanda por produtos de melhor qualidade e que não prejudiquem o meio ambiente, traz a necessidade de se obter uma velocidade de fluxo produtivo mais rápido e de novas tecnologias. A reatividade dos animais ao mau manejo pode levar a uma resposta ditando a magnitude e extensão do estresse sofrido trazendo mudanças metabólicas que se traduzem em, má qualidade da carne. O objetivo desse trabalho foi abordar estudos atuais do manejo de pré – abate, que começa na granja e só termina no abatedouro. São fatores que interferem na qualidade e que podem passar desapercebidos em sua importância na cadeia produtivapt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectSuino - Criaçãopt_BR
dc.subjectQualidade dos produtospt_BR
dc.subjectAgropecuáriapt_BR
dc.titleManejo pré abate de suínospt_BR
dc.typeMonografia Especialização Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples