Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorTortato, Rafaelpt_BR
dc.contributor.authorChiafitela, Daniellapt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização em Desenvolvimento Regionalpt_BR
dc.date.accessioned2022-07-22T18:09:05Z
dc.date.available2022-07-22T18:09:05Z
dc.date.issued2011pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/32636
dc.descriptionOrientador: Rafael Tortatopt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Especialização em Desenvolvimento Regionalpt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo: A finalidade deste é propor a criação de uma cooperativa de laticínios sustentável, visando o desenvolvimento local da região de Campo Magro. Para tanto será necessário discorrer sobre o conceito de cooperativa, bem como traçar o perfil dos pequenos produtores leiteiros da região, e a partir disso, trabalhar a proposta da criação da cooperativa que contará com o fornecimento de matérias primas dos próprios produtores, além de contar com sua mão de obra. O projeto descreverá o processo das atividades de beneficiamento do leite, que se dará por meio do processamento industrial obtendo-se queijos tipo minas frescal e padrão. Do soro resultante da transformação, também considerado resíduo, serão fabricado subprodutos como ricota e bebidas lácteas. A gordura será doada aos produtores para adicionar à alimentação animal. Para este trabalho, serão utilizadas bibliografias pertinentes ao tema, bem como pesquisas aos órgãos competentes como Prefeitura Local, IAP, IPARDES, IBGE, entre outros. Espera-se com este projeto, demonstrar que a partir da associação cooperativa, não só o município se desenvolverá economicamente, como também trará melhor qualidade de vida aos seus associados, promovendo também a atividade econômica local e consequentemente o desenvolvimento local de forma sustentávelpt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.relationDisponível em formato digitalpt_BR
dc.subjectAgropecuáriapt_BR
dc.subjectDesenvolvimento socialpt_BR
dc.titleProposta para criação de uma cooperativa de laticínios para fomentar o desenvolvimento econômico e social do Município de Campo Magro/PRpt_BR
dc.typeMonografia Especialização Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples