Buscar
Itens para a visualização no momento 1-8 of 13
Aquicultura
(2014)
Avaliação do uso de diferentes dietas na produção de ovos do copépode Acartia tonsa (Dana 1849)
(2013)
Resumo: A utilizacao de alimentos vivos alternativos a rotiferos e artemias para o uso na aquicultura, vem crescendo em anos recentes. Entre eles os copepodes tem se mostrando bastante efetivos em algumas larviculturas de ...
Uso de fontes protéicas alternativas à de farinha de peixe em dietas para espécies de peixes cultivadas no Brasil : uma contribuição dos estudos brasileiros
(2011)
Resumo : Várias pesquisas visam substituir a farinha de peixe na ração para peixes por ingredientes alternativos. Este trabalho buscou em rede digital (internet) e na biblioteca de Centro de Estudos do Mar publicações que ...
Efeito do manejo sobre as incrustações em cultivo de ostras nativas (Crassostrea sp.) na Baía de Guaratuba - Paraná - Brasil.
(2013)
Resumo : O cultivo de moluscos no Brasil tem como destaque o cultivo de ostras do gênero Crassostrea, consideradas eurihalinas, euritérmicas e adaptadas ao ambiente estuarino. No sul do Brasil uma das técnicas mais utilizadas ...
Efeito da densidade de estocagem na engorda de juvenis de robalo-peva (Centropomus parallelus) em viveiros de camarão.
(2012)
Resumo: A busca por novas formas de cultivo para a engorda do robalo-peva já acontece a algum tempo. No México , a engorda de uma espécie da mesma família do robalo-peva, o robalo flecha, Centropomus undecimalis,vem sendo ...
Fauna associada a três sistemas de cultivo de ostras da Baía de Guaratuba - Paraná - Brasil
(2013)
Resumo : O cultivo de ostras nas baías de Paranaguá e de Guaratura desperta um grande interesse, tanto de pescadores como das autoridades locais, até mesmo como uma alternativa quando há proibição da pesca predatória. Estes ...
Vibrio spp. em ostras do mercado de Paranaguá - PR.
(2015)
Resumo : O consumo de moluscos bivalves marinhos é uma prática crescente no Brasil, devido ao aumento da oferta pelo cultivo. Ostras são geralmente consumidas in natura, o que é um risco potencial para a saúde humana, pois ...