Navegação Tecnologia de Aqüicultura por título
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Respostas fisiológicas do Jundiá (Rhandia quelen) transportado sob diferentes concentrações de cloreto de sódio na água.
(2013)Resumo : O jundiá (Rhamdia quelen) é um peixe teleósteo de água doce e fria, considerado euritérmico por suportar mudanças bruscas na temperatura. Possui hábitos bentônicos e norturno por ser sensível a luminosidade. Espécie ... -
Respostas metabólicas de estresse em tilápias transportadas em água com aditivos eletrolíticos.
(2015)Resumo: O transporte é uma importante etapa na piscicultura, onde usualmente se acrescentam substâncias como sais e tamponantes para amenizar o estresse e aumentar as densidades de animais para otimização do processo. ... -
Tecnologia em Aquicultura
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Tecnologia em Aquicultura
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Tecnologia em Aquicultura
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Tecnologia em Aquicultura
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Tecnologia em Aquicultura
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Tecnologia em Aquicultura
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Tecnologia em Aquicultura
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Tecnologia em Aquicultura
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Tecnologia em Biotecnologia
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Tolerância do lambari da Mata Atlântica Astyanax ribeirae
(2018)A pesca esportiva é uma atividade importante para as comunidades costeiras do Paraná. Atualmente, a atividade baseia-se fortemente no extrativismo insustentável de Macrobrachuium acanthurus, um lagostim de água salobra, ... -
Uso de Artemia sp. em testes de toxicidade com cultivos da microalga nociva Heterosigma akashiwo
(2013)Resumo : Nas últimas décadas, o aumento na frequência, magnitude e distribuição geográfica de microalgas nocivas tem chamado a atenção para as particularidades fisiológicas, ecológicas e toxicológicas das espécies envolvidas. ... -
Uso de espécies cultiváveis de moluscos bivalves em experimentos de acúmulo e depuração de toxinas algais
(2013)As vantagens econômicas que um cultivo extensivo de moluscos bivalves apresenta perante os demais tipos de cultivos, em termos de disponibilidade de alimento natural, tornam-se menos atrativas diante da dificuldade do ... -
Uso de fontes protéicas alternativas à de farinha de peixe em dietas para espécies de peixes cultivadas no Brasil : uma contribuição dos estudos brasileiros
(2011)Resumo : Várias pesquisas visam substituir a farinha de peixe na ração para peixes por ingredientes alternativos. Este trabalho buscou em rede digital (internet) e na biblioteca de Centro de Estudos do Mar publicações que ... -
Variação das concentrações de íons de ferro e manganês na água do mar em relação ao regime de marés
(2015)Resumo : A água marinha coletada pelo Centro de Aquicultura Marinha e Repovoamento (CAMAR), quando tratada com hipoclorito de sódio, desenvolvia uma coloração escura, que afetava a tubulação, os equipamentos de reservação ... -
Vibrio spp. em águas e ostras cultivadas na comunidade de Medeiros, Paranaguá-PR
(2015)Resumo : Dentre os organismos causadores de doenças importantes à aquicultura e à saúde pública, estão as bactérias do gênero Vibrio. Por habitarem naturalmente o ambiente marinho podem ser contaminantes do pescado, portanto, ... -
Vibrio spp. em ostras do mercado de Paranaguá - PR.
(2015)Resumo : O consumo de moluscos bivalves marinhos é uma prática crescente no Brasil, devido ao aumento da oferta pelo cultivo. Ostras são geralmente consumidas in natura, o que é um risco potencial para a saúde humana, pois ...