Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorFerraz, Anete Curte, 1957-pt_BR
dc.contributor.authorSantos, Adriano Targa Dias, 1988-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Biológicas. Curso de Graduação em Ciências Biológicaspt_BR
dc.date.accessioned2022-08-16T16:30:00Z
dc.date.available2022-08-16T16:30:00Z
dc.date.issued2011pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/31326
dc.descriptionOrientador: Anete Curte Ferrazpt_BR
dc.descriptionMonografia (Bacharelado) - Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Biológicas. Curso de Graduação em Ciências Biológicaspt_BR
dc.description.abstractResumo : Vários estudos mostram que uma dieta balanceada e rica em ácidos graxos poliinsaturados da família ômega-3 (AGPIs ?-3) e a prática da atividade física regularmente são fatores que contribuem para a qualidade de vida, podendo melhorar a performance cognitiva, incluindo a memória. Esse estudo investigou o efeito da suplementação com óleo de peixe em uma curta janela temporal e o efeito da atividade física em dez dias de treino de natação, bem como o efeito da associação entre esses dois tratamentos na memória espacial de ratos Wistar testados no Labirinto de Barnes. Também foi observado se os efeitos da suplementação e do exercício perduram após 21 dias. Os resultados mostraram que apenas o exercício físico em uma curta janela temporal foi capaz de aumentar o aprendizado e memória espacial e que, após 21 dias, não se pode mais observar esse efeito. Não foi observado efeito da suplementação em nenhum dos dois momentos (logo após o treino e após 21 dias sem treinamento). Isso indica que existe uma necessidade maior que 12 dias de uma dieta balanceada e enriquecida com ácidos graxos poliinsaturados da família ômega-3 para observar resultados no aprendizado e memória espacial e que é necessária a realização de atividade física com uma maior freqüência para observar os efeitos.pt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.relation.requiresExigências do sistema: Adobe Acrobat Readerpt_BR
dc.subjectÓleos de peixept_BR
dc.subjectÁcidos graxos Ômega-3pt_BR
dc.subjectMemoriapt_BR
dc.titleEfeito da suplementação com ácidos graxos poliinsaturados da família ômega-3 e do exercício físico na memória espacial de ratos Wistarpt_BR
dc.typeMonografia Graduação Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples