Navegação Teses & Dissertações por título
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Efeito da micro-oxigenação na qualidade química e sensorial da cachaça não envelhecida
(2012)Resumo: O conhecimento do processo de envelhecimento de cachaça requer estudos sobre a participação do oxigênio e da madeira no processo, e como estes fatores interagem de modo isolado e associado com os compostos químicos ... -
O efeito da música nos exercícios físicos em homens paticantes da musculação
(2013)Resumo : O objetivo geral deste trabalho foi analisar se o acompanhamento musical agradável e desagradável e o não acompanhamento musical podem interferir nos exercícios de musculação propostos no presente estudo. Foram ... -
Efeito da prática de pilates sobre o equilíbrio de atiradores
(2015)Resumo: A manutenção do equilíbrio é fundamental para realização de práticas esportivas, em especial para esportes de precisão como o tiro, onde o equilíbrio é essencial para garantir um bom desempenho. Um dos meios para ... -
Efeito da proteina protegida de soja sobre o desempenho de cordeiros em confinamento
(2000)Resumo: O presente experimento foi conduzido com o objetivo de comparar a eficiência de três formas de proteína de soja na alimentação de cordeiros confinados. Utilizaram-se 21 cordeiros machos que foram distribuídos em ... -
Efeito da reciclagem repetida do meio de cultivo da microalga Scenedesmus sp. para a produção de biodiesel
(2013)Resumo: O biodiesel surge como uma alternativa de grande potencial por ser obtido a partir de fontes renováveis, tais como mamona, dendê (palma), girassol, babaçu, amendoim, pinhão manso, soja e gorduras animais, sendo ... -
Efeito da resinagem nas caracteristicas da madeira de Pinus elliottii Engelm var. elliottii
(1994)Resumo: O objetivo desta pesquisa, foi o de estudar o efeito da resinagem nas características da madeira de Pinus elliottii Engelm var. elliottii. 0 material foi coletado no município de Telêmaco Borba, Paraná, tendo sido ... -
Efeito da salinidade sobre a resposta do sistema antioxidante e expressão de HSP70 em siris (genero Callinectes)
(2007)O ambiente marinho costeiro abriga grande diversidade de crustáceos decápodos. Braquiúros tais como Callinectes danae e Callinectes ornatus habitam desde a região entre-marés até várias dezenas de metros de profundidade e ... -
Efeito da sinvastatina na modulação da expressão de Reck e suas isoformas em células de melanoma humano
(2010)Resumo: O melanoma e um tipo de tumor que se origina dos melanocitos, sendo altamente resistente as terapias convencionais, especialmente quando se encontra em condicoes de metastase, o que torna necessario a busca por ... -
Efeito da sondagem plasma pulsada na microestrutura e resistência à fadiga de um aço inoxidável supermartensítico
(2010)Resumo: Neste trabalho foram avaliados os efeitos da soldagem plasma utilizando pulsação de corrente (1 e 5Hz) sobre a microestrutura e resistência à fadiga em um aço inoxidável supermartensítico alta liga visando a ... -
Efeito da suplementaçao com óleo de peixe sobre a caquexia, o crescimento tumoral e o sistema imunitário em ratos F2
(2004)Resumo: O câncer é responsável pela morte de aproximadamente 4 milhões de pessoas por ano em todo mundo. No Brasil, depois das doenças cardiovasculares, o câncer é a segunda causa mais comum de morte por doença. A caquexia ... -
Efeito da suplementação com cafeína e maltodextrina no desempenho físico agudo de ratos Wistar
(2010)Resumo: A proposta do presente estudo foi investigar os efeitos bioquímicos da suplementação de carboidrato e cafeína isolados e associação após teste agudo de natação realizado por ratos Wistar. Inicialmente o trabalho ... -
Efeito da suplementação com oleo de figado de tubarão sobre o sistema imunitario de ratos treinados
(2009)Resumo: Estudos prévios têm demonstrado que a suplementação crônica com óleo de fígado de tubarão (OFT) melhora a resposta imunitária de linfócitos, macrófagos e neutrófilos. De forma semelhante, o treinamento físico também ... -
Efeito da suplementação com óleo de peixe sobre a expressão de proteínas envolvidas na proliferação e morte celular no tumor de Walker 256
(2013)Resumo: Pesquisadores estão interessados no potencial efeito antitumoral de alguns nutrientes, entre eles os ácidos graxos poliinsaturados n-3 (AGPI n-3), devido à segurança e boa aceitação como adjuvante em terapias ... -
Efeito da suplementação com óleo de peixe sobre a expressão Gênica de Cox-2 em ratos portadores de tumor de Walker 256
(2010)Resumo: Evidencias epidemiologicas e experimentais tem demonstrado o potencial farmacologico e o valor nutricional de uma dieta enriquecida com oleo de peixe. Estudos previos do Laboratorio de Metabolismo Celular, UFPR, ... -
Efeito da suplementação com óleo de peixe sobre a função renal de ratos Wistar controles e portadores de tumor de Walker 256
(2010)Resumo: O desbalanço do consumo de ácidos graxos poliinsaturados (AGPI) n-6 em detrimento dos n-3 gera aumento da produção de substâncias com caráter próinflamatório, prótrombótico e vasoconstritor o que tem sido associado ... -
Efeito da suplementação com óleo de peixe sobre o metabolismo de glicose e lipídeos em ratos obesos
(2010)Resumo: A obesidade encontra-se normalmente associada a varias alteracoes fisiologicas como diabetes, doencas cardiovasculares e cancer. O aumento da incidencia de individuos obesos e diabeticos esta diretamente relacionado ... -
Efeito da suplementação com óleo de peixe, durante oito semanas, sobre o sistema imunitário inato de pacientes, pós-remoção tumoral e efeito in vitro do óleo de peixe sobre as células tumorais
(2008)O câncer é caracterizado por muitos passos, envolvendo alterações genéticas, que levam a progressiva transformação nas células normais, tornando-as malignas. Estimativas apontam para mais de 12 milhões de casos no mundo ... -
Efeito da suplementação conjunta cronica com óleo de fígado de tubarão e óleo de peixe sobre crescimento tumoral, caquexia e atividade linfocitária de ratos Wistar portadores de tumor de Walker 256
(2008)Lipídeos ingeridos na dieta afetam diretamente o metabolismo de células tumorais e células de defesa. O óleo de peixe, rico em ácidos graxos poliinsaturados omega-3, especialmente ácido eicosapentaenóico (EPA) e docosahexaenóico ...