Buscar
Itens para a visualização no momento 1-7 of 7
Cinética da hidratação do grão de arroz no processo de parboilização
(2014)
Resumo: Este trabalho aborda o estudo termico (TGA/DTG e DSC) do grao de arroz in natura das variedades IRGA 417 e BR-IRGA 409 submetidos ao processo de hidratacao. Os cultivares apresentaram evento termico a 86,77 e 95,15 ...
Efeito da adição de eletrólicos no equilíbrio líquido-vapor de sistemas presentes na produção de biodiesel via rota etílica
(2013)
Resumo: A crescente busca por fontes de energia renováveis tem reservado ao biodiesel um papel de destaque, principalmente no Brasil devido à diversidade e extensão da matriz de oleaginosas. No caso do Brasil, a produção ...
Cinética enzimática da hidrólise do óleo de oliva em sistemas batelada e batelada alimentada
(2014)
Resumo: Um recente relatório publicado pela Organização Mundial da Saúde revelou que mais de 300 milhões de pessoas são obesas. Pesquisas com óleos e gorduras alimentícios vêm indicando que os produtos ricos em diacilgliceróis ...
Modelo de duas fases, transiente e bi-dimensional para simulação da secagem de erva mate (llex paraguariensis) em secador contínuo de camada espessa
(2014)
Resumo: Um modelo de duas fases para representar a secagem de erva-mate em um secador contínuo de camada espessa foi proposto. O modelo foi essencialmente obtido por balanços de massa do soluto na fase fluida e sólida, e ...
Estudo da estabilidade e comportamento reológico de emulsões de gordura de cupuaçu (Theobroma grandiflorum) com diferentes tensoativos
(2014)
Resumo: Um dos grandes objetivos no estudo de emulsões é encontrar novas alternativas para melhorar sua estabilidade e propriedades físicas. A gordura de cupuaçu tem sido utilizada ao longo dos últimos anos em diversos ...
Avaliação da interação da B-lactoglobulina com pectina e carboximetilcelulose separadamente por calorimetria de titulação isotérmica
(2014)
Resumo: A aplicação de complexos formados a partir de proteínas e polissacarídeos em sistemas alimentares vem sendo amplamente estudada visando o seu emprego em processo de encapsulação de bioativos, estabilização de ...
Compostos bioativos do bagaço de malte : fenólicos, capacidade antioxidante in vitro e atividade antibacteriana
(2014)
Resumo:Este estudo caracterizou o resíduo sólido gerado após a etapa de filtragem no processo de fabricação de cerveja Pilsen puro malte, sendo este, oriundo do grão de malte e denominado bagaço de malte, que mesmo ...