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Cultivo de células ascíticas do tumor de Walker 256 na presença de óleo de peixe-BSA complexado : efeitos sobre proliferação e morte celular e seus mecanismos de ação
(2006)
O consumo excessivo de gorduras saturadas e de ácidos graxos poliinsaturados
(AGPI) n-6 associado à baixa ingestão de AGPI n-3, facilitam o desenvolvimento de
câncer. Vários estudos mostram que dietas com baixo teor de ...
Estudo da suplementaçao com óleo de peixe associado ao de fígado de tubarao sobre o crescimento tumoral e resposta de macrófagos peritoneais em ratos portadores de tumor de Walker 256
(2007)
A cascata de eventos que levam ao processo oncológico tem despertado a
atenção de muitos investigadores, especialmente em relação às gorduras
monoinssaturadas e ácido linoléico. Em contrapartida, vários estudos têm
demonstrado ...
Suplementação com óleo de peixe em ratos diabéticos : avaliação de parâmetros bioquímicos sanguíneos e da resposta imunológica
(2009)
Diabetes mellitus (DM) representa um grupo de distúrbios metabólicos que apresentam em comum a hiperglicemia. Atualmente, a classificação proposta pela Organização Mundial da Saúde (OMS) para a DM baseia-se na forma de ...
Treinamento anaeróbio/aeróbio associado à suplementação da dieta com óleo de fígado de tubarão diminui o crescimento tumoral, atenua a instalação da síndrome da caquexia e modula parametros imunitários de ratos portadores do tumor de Walker-256
(2009)
Câncer é um estado patológico que leva ao desenvolvimento de uma síndrome metabólica em cerca de 2/3 dos pacientes em estado avançado da doença. A caquexia se caracteriza por estado debilitante, com perda de peso, desencadeada ...
Estabelecimento de modelo animal de diabetes tipo II : efeito da suplementação com óleo de peixe sobre a sensibilidade e responsividade r insulina
(2008)
Diabetes tipo II é a forma mais prevalente de diabetes e depende de fatores genéticos e
ambientais, tais como o consumo de dietas ricas em gordura, principalmente ácidos
graxos saturados e sedentarismo. Pacientes com ...
Efeito da suplementaçao com óleo de peixe sobre a caquexia, o crescimento tumoral e o sistema imunitário em ratos F2
(2004)
O câncer é responsável pela morte de aproximadamente 4 milhões de pessoas por ano em todo mundo. No Brasil, depois das doenças cardiovasculares, o câncer é a segunda causa mais comum de morte por doença. A caquexia está ...
Suplementaçao crônica com óleo de peixe reduz a taxa de crescimento do tumor de Walker 256 : identificaçao dos mediadores participantes neste processo
(2004)
Dados da Organização Mundial da Saúde (2004), afirmam que a cada ano 10 milhões de pessoas tem diagnóstico positivo de câncer no mundo, equivalente a 12% das mortes. A estimativa é de que até o ano de 2020 serão 15 milhões ...